※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
レノ
ココロ・悩み

毎日イライラして、食事も受け付けずお菓子だけ欲しい。旦那にも理解されず、ストレスで怒鳴ってしまう状況に困っています。

もう疲れました…

毎日イヤイヤ、ご飯もいらない!でもお菓子は欲しい…
何作ってもいらない!食べたと思ったらぺっと出す。

毎日朝から晩までこんな感じでイライラして怒鳴ってしまうこともあり、その度にまた怒鳴っちゃった。そう言う時期だから、イライラしても仕方ないのに…と

旦那に言ってもわかってくれないし、何故か俺ばっかり!と私に八つ当たり…

コメント

初めてのママリ

同じ感じです😭
毎日、鬼みたいな顔して
怒ってます😭

• レノ

レノ

白米しか食べないし…お肉も野菜もぺっと出します😭
    味のついたご飯しか食べないし…
    しんどいですよね😓

• 2月12日
りのあ

食べないの辛いですよね💦
うちの甥っ子はポテトばっかり食べてますよ💦笑
何か好きなものはありますか?まずは好きなものだけでも食べてもらって、好きなものと野菜を使った料理とか色々工夫するしかないかもですね😣後は、食べるだけいいやって思って割り切って好きなものだけあげる日があってもいいと思います😂

• レノ

レノ

白米と味のついたご飯、ポテトは食べます😂
    少しでも野菜が見えたらいらない!ってします…
    野菜のふりかけも考えてますが、食べてくれるか不安です😔

• 2月12日
  • りのあ

りのあ

うちも緑の野菜拒否の時期ありましたぁ😭
    グラタンとかお肉とか食べますか?
    うちはほうれん草はグラタンに入れると食べます🥺あとはお肉好きなので巻いたりつくねに粉砕して入れたりミートソースに入れたり基本粉砕にしてました🤣大人と同じくらいのマヨの味にしたポテサラとかも食べます😳
    一時期野菜のふりかけにしてましたよ🤣なんだか、野菜とってる気になるのでこちらの精神的にとてもいいと思います☺️味は普通に美味しいですし🤣🤣

• 2月12日
  • レノ

レノ

お肉も食べないです💦
    本当に米だけです…

• 2月12日
  • りのあ

りのあ

そうなんですね🥺でもお米食べるの偉いです!☺️変なもの食べるよりも栄養あるのでいいと思います!💓あわよくばめちゃくちゃ小さく切った味付けして炒めた野菜とかお肉いれて食べてくれるといいですね!😊

• 2月12日
  • レノ

レノ

すごい小さくしてもぺっとするんですよね😭人参なら平気らしいです!
    何も食べないより、お米食べてくれるだけいいや💦って思うようにしてます笑
    他はヨーグルトとか果物は食べてくれるので、そこら辺で補ってます😂

• 2月13日
  • りのあ

りのあ

よっぽど嫌なんですね🤣✨そして賢いですね🙈
    うちも人参、かぼちゃ、さつまいもの甘い系好きでした💓
    お米食べるしヨーグルトはタンパク質だし果物でビタミンも取れてます!大丈夫🙆‍♀️です💓💓笑
    その内何かのきっかけで食べるようになるかもですしね😆

• 2月13日
  • レノ

レノ

味のついたご飯っていうのがまた笑っちゃいますよね🤣
    時期が過ぎるのを待つだけですね💦
    ありがとうございます☺️

• 2月13日

分かります😭イライラしますよね、、そして旦那に話したら理解してくれず余計イライラ、、
お疲れ様、大変だったね。とコンビニスイーツでも買ってきてくれたら気が収まるのにと思っています。笑

イライラして全然仕方ない時期ですよ😭何かご褒美あげてくださいね😭毎日お疲れ様です😭😭😭

• レノ

レノ

ありがとうございます😭
    自分は働いてるから子供のことは見なくてもいいと思ってるのか、父ちゃん眠いんだ!と1人勝手に寝て寝かしつけもしないし…がっかりです笑

• 2月12日
ルーシー

ちゃんと作ってるなんて凄いです。私はもう、イライラするのに疲れて食べてくれるモノばかり出しちゃってます。

ふりかけご飯、アンパンマンポテト、アンパンマンの魚肉ソーセージ、チーズ、豆腐、野菜ジュース、マックのポテトやナゲット。

↑全部簡単です。

たまーに、ほうれん草ゆでたりかぼちゃ茹でたりしてますがやっぱり食べてくれない率が高いです。

お菓子系はなんでも食べるので、ニンジンいれたケーキとか作ったりもしますが、毎日はむりです。

• レノ

レノ

私も出来たものをだしたいんですが、旦那が作れ作れと…作っても食べないんですもん、参っちゃいますよね💦
    スープもだめだし、野菜とか好き嫌いせず食べてたのに、今じゃ一切食べてくれないです😭
    白米だけでも食べてくれればいいや…と、今は思うようにしてます😔

• 2月12日
  • ルーシー

ルーシー

旦那さんも親なんだから自分で作ってあげれば良いのに。
    稼げばいいだけなら親じゃなくても誰でもできるんだからさ。口ばかりじゃなくて親らしいことしたらいいです。やってみれば大変さがわかるはずです。
    ウチも、スープ、野菜、食べれてたのに2歳頃から食べなくなりました笑

• 2月12日
  • レノ

レノ

ヨーグルトとか果物は食べてくれるので、そのあたりで不足なものは微々たるものですが補ってます💦
    ちょっと亭主関白ぎみなんですよね…未だに寝かしつけも夜泣きの対応も出来なくて…やれやれです笑
    お互い頑張りましょう😭

• 2月13日