※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
RRmama
子育て・グッズ

3ヶ月の娘が感染症の疑いで入院する際、持っていくべきものやお母さんの必要なケアについて教えてください。

入院付き添いについて

3ヶ月の娘が感染症の疑いで入院と言われてこれから入院するのですが、持ってった方がいいものなどありますか?

お母さんはお風呂とかご飯とかないですよね?その辺全くわからず…

経験ある方教えてください🥲

コメント

くま

コンビニや薬局が院内にあればご飯や歯ブラシなど大体そこで買えます!
お風呂は病院によって違うかも知れませんが私は入れました。
着替えや洗顔などお泊まりセットみたいなもの持っていけば基本大丈夫です

• RRmama

RRmama

お風呂入れたんですね😊今、絶賛女の子の日なので入れなかったら困るなーと思って💦

新しい病院なのでコンビニあると思うんでそこで調達します!

回答ありがとうございます!

• 2月12日

私は付き添いでも入れました!
ご飯は無かったのでコンビニとか、ちょっと外で買ってきたり😅
強いて言うならスリッパですかね。
病室では簡単に脱ぎ履きできるスリッパ使ってて、帰る時には捨てました(笑)

• RRmama

RRmama

外で買いに行く場合はお子さんはどうされてましたか?

お風呂入れるところ多いんですね!よかった🥲

スリッパ!!主人に忘れないように言います😊

回答ありがとうございます🙏

• 2月12日

退会ユーザー

看護師さんが「いつでも頼ってね!保育士さんにも頼めるし、無理な時は空いてる人が見てるから」って言ってくださって🥺
    保育士がいない病院もありましたが、ぐっすり寝てて大丈夫だろうって時に出るようにしてました!

• 2月12日
はじめてのママリ🔰

病院によって違うと思いますが…。

ミルクなら使い慣れてる哺乳瓶、ミルク、母乳ならクッション
レンチンのパックご飯とふりかけ
付き添い食が出るところでも箸は用意してくださいってところもあるので箸とスプーン
食器用洗剤とスポンジ
衣類用洗剤

お風呂は病棟に浴室があるので予約して入るって感じだと思います!
入院期間がどの程度かわからないのであればお母さんは部屋着、下着は3〜4着持っていって病棟の洗濯機で洗い回すといいと思います。

ぽん

院内にコンビニなどあるかでだいぶ違います😃

基本は旅行セットですね
お風呂は私の所はPCR陰性であれば使えました😄タオルやお風呂セットは全て必要です

服装はラフな服装で院内はサンダル履いてました〜

あとはイヤホン🎧持って行ってました!子供寝てても横でイヤホンして携帯触れるので☺️

お菓子も持って行ってましたよ〜!
ご飯は病院食頼んでも良いと言われましたが、ほぼコンビニで買ってました!

あと針金ハンガーは割と便利です!
タオル干したり、何かかけておいたり色々使えました

moo

病院によると思いますが、シャワー室があり、一回いくらとかで使えました!
シャンプーなどは持参でした。
実費で病院食頼むか、コンビニなどで買うかどちらでもいいですと言われ、コンビニにしました。
ちょこちょこ行けないので、飲み物やお菓子を少し多めに買いました。
シャワーや買い出しの時は看護師さんに子供をお願いできました☺️

あとみなさんから出てないものだと、リップクリームとハンドクリーム、ボディクリーム。
とにかく乾燥してたので😭

RRmama

まとめてのお返事失礼します。

やっと色々と検査などが終わり娘も寝てくれました。
皆様のコメントで持ち物も参考にさせて頂きました😊シャワーは浴びれるのですが、残念なことに新しい病院なのにコンビニが無いので、病院食を頼みました💦ランドリールームなどもなかったです…。

細かく教えてくださりありがとうございました🙇‍♀️助かりました!!!