3歳の娘の寝かしつけを旦那にお願いしたいが、ギャン泣きされて困っています。旦那が寝かしつけを成功させる方法はありますか。
今月で3歳になる娘がいます。
旦那さんが仕事の日は娘が寝る時間に帰ってくるので寝かしつけまではワンオペでやってます。
けど、月に2回、2連休があるので寝かしつけしてもらえたらわたしも夜ゆっくりできるのになあって思っているのですが、、
旦那さんと寝室で2人きりになるとギャン泣きしてわたしを探してきます😂
休みの日は朝まで好きなことして夕方起きてくるので子どもとお出かけもしないし触れ合う時間がないし、つい最近、諸事情で2週間実家に子どもとわたしが帰ってたのですが1度も「パパ」と言ってきませんでした😂
同じ年齢の女の子のお子さんがいる方、旦那さんの寝かしつけってお願いしたりしてますか?💦
ギャン泣きされたとしてもわたしは慣れなのかなあって思っているのですが旦那さんも泣かれてしまうと、抱っこもしてあげずもう諦めモードで棒立ちです🤣
どうやったら寝かしつけ成功しますか??💦
- みー、(6歳)
コメント

あんどれ
6ヶ月以降からパパが寝かしつけるとギャン泣きなので私がやってます😅
夜中の3時まで動画観たりしてますが、昼には叩き起こしてます!笑

退会ユーザー
うちも週5.6で子供が寝てから旦那は帰宅、出張も多く不在が多いです。うちもお父さんが良いーとか全く言わないです笑
でも最近やっと寝かしつけれるようなりましたよ😀
すっかり忘れてた関係で夜に上の子のものでどうしても買い物行かなきゃいけない事があり、旦那じゃわからないから私が買いに行ったので、仕方なしに旦那が寝かせました。ギャン泣きだったみたいだけど、お母さん探しても居ないって気づいて仕方なしに寝たみたいです笑
それからはお父さんでも寝てくれるようになりました😳
-
みー、
たまにの寝かしつけでも寝てくれますか🤣?
毎回ギャン泣きされませんか😂??
昨日数ヶ月ぶりの旦那さんの寝かしつけをしたら寝室前でギャン泣きされててすぐ諦めモードだったのでわたしもキレてしまいました😭💦- 2月12日
-
退会ユーザー
とりあえず毎回泣きますよ!笑
おかあさーーーん!って😂
その時はお母さん探しに行こうって声かけて、でもいない?!なんで?!寝たら帰ってくるかなぁ?って流れをして最後寝るらしいです笑
わたしは探される時は隠れます🙆♀️笑- 2月12日
-
みー、
毎回泣くんですね😭
うちの旦那さん、どうやって声掛けてあげたらいいのかわからないみたいなんですよね🤣
たしかに、探しに行っていなくて諦めて寝てくれる作戦良いですね👍
いまコロナで仕事休みで暇そうなので実践してみます😆✨- 2月12日
-
退会ユーザー
泣いたらお父さんもパニックなっちゃうんですね😂うちも息子の時はそんな感じでしたよ☺️2人目だから声かける余裕があるかもです⭐️☺️
寝たらお母さん帰ってくるよ!とか言ってるみたいです😊たまにしか出来ないとなかなか慣れる事出来ないし大変ですよね💦お父さんでも寝れるようになって、お母さんが少しでも楽になれますように🙏💖- 2月12日
-
みー、
寝たらお母さん帰ってくるよ!って言うのも良いですね👍✨
赤ちゃんの頃は寝かしつけのときギャン泣きされたり夜泣きも続いて頑張ってきたのにそれを見ていたあなたは、泣かれたらすぐわたしに投げるんか!ってブチギレてしまってあとで落ち込んでる雰囲気だったので言いすぎたな。と昨日反省してました😢
やはり泣かれても挑戦してみるしかないですよね👍!- 2月12日
みー、
うちも昼には叩き起こそうかな🤣笑
旦那さんとお子さんは昼間に2人でお出かけしたりしてくれますか😂?
あんどれ
出かけるのはいつも3人でしてます😅
コロナのワクチンで熱出してるときは2人で出かけてくれました。