※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(﹡ˆ︶ˆ﹡)♬*
子育て・グッズ

妊娠前に健康管理を怠り、今になって体調不良が続き、内科や歯科治療が必要。治療が長引きそうで自業自得。

妊娠前にもっと自分の健康に気を配れば良かった。。仕事だったり、酷くないからと先延ばし先延ばし。。

今になって身体のいたるところが。。内科に通い、今度は歯医者かな。。自業自得だけど。。

治療長引きそう。。

コメント

すぺーん

私も歯医者いっとけばよかったって後悔してます

落ち着いたら歯医者行かないと…(´;ω;`)

• (﹡ˆ︶ˆ﹡)♬*

(﹡ˆ︶ˆ﹡)♬*

歯医者ってただでさえ嫌で先延ばしにしてましたが、本当行っておけば良かったと思います(´・ω・`)

• 10月31日
  • すぺーん

すぺーん

ほんと後悔ばかりです

• 11月1日
うたじ

私も、産後、
偏頭痛で内科、
腕のしびれで、整骨院、
歯周病で歯医者…
1年2ヶ月経って、ようやく、
定期的に通うのは、
歯医者だけで良くなりました。
歯医者が、なかなか終わらず、いつ治療が終わるか分かりません(/´△`\)

病院通いで結構忙しいですよね💦(笑)

• (﹡ˆ︶ˆ﹡)♬*

(﹡ˆ︶ˆ﹡)♬*

産後、今まで酷くなかったもののガタがきたぎがします。。

歯医者にはお子さん連れて行ってるんですか?明日、行く決心をしたんですが…明日は旦那が息子をみてくれるけど、治療長引きそうで。。

• 10月31日
  • うたじ

うたじ

今まで、無関心だった分、ガタがきたーって、感じですよね💦

妊娠出産したら、歯がボロボロになるよ!とは、聞いたことがありましたが、本当に、前歯がグラグラし出して、1年仮歯の状態です(´д`|||)

歯医者には、旦那が休みの日に、旦那に子供を見て貰って、行ってます!
    色々な病院に通ってた時は、旦那に、休みの度に、子供を見て貰ってて、本当に申し訳無かったですが💦仕方ないですもんね!
    うちの場合、旦那の休みが平日の事も多いので、それが出来るんで、助かってます!

旦那さんは、治療に、協力的ではないですか?

• 10月31日
  • (﹡ˆ︶ˆ﹡)♬*

(﹡ˆ︶ˆ﹡)♬*

本当そうです(´・ω・`)
    歯はかすかに痛い感じなんですが、歯茎のほうなんで歯医者行かなきゃいけないかなと。。歯茎は虫歯よりやっかいって聞くのでハラハラしてます。。明日、旦那が夜勤明けなので行ってきたらと言ってくれたのでついにって感じです。。

旦那さんに子供みてもらわないと行けないですよね(T_T)せっかくの休みに申し訳なくて

• 10月31日
  • うたじ

うたじ

本当に、歯茎の治療は、長いです…(´д`|||)
    1年間、通ってますが、私の場合は、まだかかりそうです(涙)
    ヤブ医者なんじゃないの?!って、思ってしまうほど💦(笑)

旦那さんの、せっかくの休みに申し訳ないですよね💦
    でも、私は、旦那に預けて、1年間も通ってるんで、慣れちゃいました💦(笑)
    旦那も、だんだん子供と二人っきりなことに、慣れてきて、
    意外と歯医者から帰ってきたら、二人の仲が深まってたりして、少しヤキモチ焼くときがあります!(*^^*)

もしかしたら、子供を連れて治療に行ってるママさん居るかも知れないですけど、大変でしょうね(。>д<)

行ってきたら?って、言ってくれる優しい旦那さんですし、
    きっと、大丈夫じゃないですかね♪

• 10月31日
  • (﹡ˆ︶ˆ﹡)♬*

(﹡ˆ︶ˆ﹡)♬*

1年も通ってるんですね(´・ω・`)やっぱり、長期戦覚悟で行かないとですね。。歯医者怖くて💦

そうなんですね( ´艸`)優しい旦那さまですね:*:・(*´ω`pq゛

明日、覚悟を決めて行ってきます💦でも、怖い。。

• 10月31日
  • うたじ

うたじ

明日、頑張ってくださいね~!
    長期戦覚悟しといた方が良いと思います!
    でも、1年通ってますが、ほとんど、私は、治療自体は、10分~20分で終わることがほとんどですよ!
    落ち着いてきたら、1~2週間に一回、歯石取って、歯茎のマッサージして、薬塗っておしまいなんで、全然怖くないですよ!
    頑張ってくださいー♪

• 10月31日
  • (﹡ˆ︶ˆ﹡)♬*

(﹡ˆ︶ˆ﹡)♬*

昔、歯を削るときに舌と内頬をかなり切られて血だらけになったことがあって。。かなり恐怖です。。

• 10月31日
  • うたじ

うたじ

えっ!!!!何ですかそれ!!Σ( ̄□ ̄;)
    それこそヤブ医者!!
    それは、トラウマですね(涙)

今回痛むのは、奥歯の方なんですか?!((((;゜Д゜)))

• 10月31日
  • (﹡ˆ︶ˆ﹡)♬*

(﹡ˆ︶ˆ﹡)♬*

麻酔してたから切られたときはあれ?って感じだったんですが、うがいしたとき真っ赤で(´・ω・`)それからもなかなか止まらず、麻酔切れて痛くて痛くて💦それが何回かあったんで。。

奥歯です。銀歯のところがなんか痛いというか違和感があって。。だから行かなきゃと思いつつ。。

• 10月31日
  • うたじ

うたじ

えー!!!((((;゜Д゜)))
    何回もあったんですか?!
    それは恐いですね‼
    授乳中ですか?
    私は、麻酔切れた時に、もし痛かったら、と、授乳中でも飲める痛み止めを貰いましたけど。
    そんな事言っても、怖さは変わりませんよね💦(/´△`\)
    削ったりせずに、軽い治療で済むといいですね(。>д<)

• 10月31日
  • (﹡ˆ︶ˆ﹡)♬*

(﹡ˆ︶ˆ﹡)♬*

今は離乳食とミルクなので授乳はしてないです!
    普通ないですよね💦軽い治療がいいです(´・ω・`)

明日、旦那の仕事が終わり次第歯医者に連絡するんですが、混んでたらその切られた歯医者に行くかもなんです。

• 10月31日
  • うたじ

うたじ

そうなんですね♪授乳中でなければ、もしもの時は、
    しっかり効く痛み止めが、飲めますね!!

旦那さんの帰りが何時になるか分からないんですねー💦
    当日予約は、取りにくい場合がありますからねー💦
    うーん!どうか、どうか!行きたい歯医者に行けますように…(;>_<;)☆

• 10月31日
  • (﹡ˆ︶ˆ﹡)♬*

(﹡ˆ︶ˆ﹡)♬*

はい💦

最近、残業が多くて帰りがさだかじゃなくて。。私の性格上、行こうと決めた日に行動しないとまた先延ばしにしてしまいそうで(´・ω・`)今回はちゃんと治療しなくては💦💦

• 10月31日
  • うたじ

うたじ

そうなんですねー💦
    私も、気のせい!と、先延ばしにした結果、1年通うハメになってるんで、早い方がいいですよ!!(>_<)
    今でも、旦那の休みが歯医者の休みだったりで、タイミングが合わずに、間があくと、
    痛くなる前に来てくださいね‼って、言われますんで💦(笑)
    きっと、早めの方が、長引かなくていいですよー!
    頑張ってー☆

• 10月31日
  • (﹡ˆ︶ˆ﹡)♬*

(﹡ˆ︶ˆ﹡)♬*

明日頑張ります!💦早く治さなきゃですね!!遅くまで話聞いて頂いてありがとうございます(T_T)決心がつきましたー!

うたじさんも完治のために頑張ってください( ´艸`)きっともう少しですよ☆

• 10月31日
  • うたじ

うたじ

決心つきましたかー♪ヨカッタです(*^^*)
    私も、完治のために、治療と、歯磨き頑張ります!!
    ありがとうございました♪

• 10月31日
  • (﹡ˆ︶ˆ﹡)♬*

(﹡ˆ︶ˆ﹡)♬*

今日、行きたかった歯医者に行けました!私も長期戦になります😭
    昨日は話聞いて頂いて気持ちが楽になりました!お互い治療頑張りましょう!

• 11月1日
  • うたじ

うたじ

ヨカッタですねー♪
    自分の仮歯がグラグラする度に、
    あ、歯医者行けたかなぁ~?と、気になってました(笑)
    やっぱり、長期戦になりそうですか💦
    お互い、
    根気強く頑張りましょう!!
    報告ありがとうございました(≧∇≦)

• 11月1日