※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きなこ
子育て・グッズ

トイトレ中で、お出かけ時のトイレ事情について教えてください。特に公園などで2〜3時間過ごす際、子供用のトイレがない場合、どうしていますか?公園のトイレが汚いため利用したくないです。

トイトレ中です。
お出かけ時について教えてください!

寝てる時とお出かけ時以外はパンツでできるようになったので、そろそろお出かけ時もパンツに挑戦しようと思ってるのですが、
子供用のトイレがなかなかないようなところに2.3時間お出かけする時(特に公園など)はどうしてますか?
公園で長居することもあるのですが、トイレ汚いので使いたくないし…。

コメント

はじめてのママリ🔰

しばらくは大人用トイレ怖がったので、折り畳み補助便座持ち歩いてました。

• きなこ

きなこ

折り畳みのやつあるんですね!調べてみます!

• 2月12日
詩羽

公園の時はしばらくオムツにしてました💦
トイレが遠かったり
汚くて行かせたくない場所は💦

• きなこ

きなこ

その場合って、トイトレ完了って事にはならないですかね?
    夜以外はオムツ完璧にはずせて、トイトレ完了ですかね?🤔

• 2月12日
  • 詩羽

詩羽

どうなんでしょう💦
    でもオムツでも
    トイレ行きたくなったら教えてねとか
    オムツだけどトイレ行こうとか
    言ってたかもしれません💦
    オムツにしていいよとは
    言わなかったかも💦
    うちははずれるの遅くて
    苦労しました💦
    2歳半で完璧なんてうらやましいです😊

• 2月12日
  • きなこ

きなこ

なるほど!オムツだけどトイレ行こうってすればいいんですね!それで慣れてきたらパンツにすればいい感じですね☺️
    教えていただきありがとうございます✨

• 2月12日
POKE

うちの場合いは、公園の帰りにスーパーに寄る事も多かったのでオムツにしてました💦それで買い物前にスーパーのトイレ連れてってましたよー!
娘にはオムツ履くけどトイレでしてね!と念押ししてました笑

• きなこ

きなこ

うちもです!公園→スーパーとかだとなかなか時間かかりますよね💦
    オムツはくけどトイレ…それでいきます🥺

• 2月12日