※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
。
子育て・グッズ

6ヶ月の赤ちゃんが座っている時間が長いですが、うつぶせや仰向けが苦手なようです。内職のため座らせることが多いが、心配ですか?

👶6ヶ月になりました!座らせとくと静かなので1日の半分以上座ってるんですがあんまりよくないんですかね?でもうつぶせも長くやると泣いちゃってあおむけは寝てる時以外嫌がります。内職をやってるのでどーしても座らせてしまいます(/ _ ; )

コメント

giglio

座らせとくのって良くないんですか?

うちの子は8ヶ月になりますが、やっと最近寝返りができるようになり、6ヶ月〜おすわりは上手にできているので、1日のほとんどわおすわりで過ごしています!

特に何もありませんが、ダメなんですかね?
質問返してしまって申し訳ありません💦

マミタロウ

座らせとくってのは、まだ腰がすわってなくて、バンボなどの椅子に座らせるってことですか?だとしたら長時間はあまりよくないかもですね。腰に負担がかかると思います(>_<)

Yun

腰が座ってないならよくないと思いますよ(^◇^;)💦

。

腰が座ってるかよくわからなくて。。。ボンバなどは使ってません!1人で座って遊んでます(笑)

あんまり気にしなくても平気なんですかね?なんかずっと同じ姿勢だとよくないと聞いたもので。。でも確かに大人でもずっと同じ姿勢だと辛いですもんね(´∵`)