※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

3歳の娘の血管腫が気になります。薄くなるものの大きさは変わらず。お金がないため安く治療したいが、皮膚科は様子見を勧めています。将来気になるでしょうか?

もうすぐ3歳の娘がいちご状血管腫が生後1ヶ月くらいのときからありました。病院や健診で相談したら徐々に薄くなります。と言われ続けてそのままにしてたのですが確かに少し薄くなった気がするんですが大きさは変わらずです。
お金がないので安いうちに治してやりたいけど皮膚科に相談したらそのまま様子見ましょうと言われました。
腰のあたりにあるのですが将来気になりますかね?

コメント

y..y

回答になってないかもしれませんが...
来月3歳の娘にもあります😥
だいぶ薄くなってきてけどやっぱり気になります😢
小児科で見せたときはレーザーで消せるけどやっぱり痛みはあるからこの子が大きくなったら選んでもらおうとなりました😣
腰の辺りならまだ隠れそうですね!
うちは肋骨あたりにあって😥

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    気になりますよね。
    なんか今皆にただで治療とかしてたら将来肌の悩みの人居なくなったら儲らなくなるからやってるのかなとか思ってしまう腹黒い自分がいます☹️

• 2月18日
みーた

我が家の娘も生後1ヶ月からあり産院では経過観察となりましたが、他の病院に行って3ヶ月の頃から内服治療しています。
他の病院で相談してみてはいかかですか?
昔は経過観察が主流みたいでしたので…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    私のとこは確かに見守りな感じなので違うとこ探してみたいと思います。

• 2月18日
はじめてのママリ🔰

娘が脇腹あたりに3センチくらいの楕円形のイチゴ状血管腫があります。
ピークの時はとても濃く、盛り上がっていましたが、10歳の今は盛り上がりはほぼなく、薄く色素沈着くらいな感じまでになってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何も治療はしていません。

• 2月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございました😭
    それくらいなら嬉しいです。
    周りは命に関わること以外は大丈夫って言うスタンスなので私だけ悩んでる感じで本人が気にならないならいいんですけどね😣

• 2月18日