※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

赤ちゃんはどの皮膚科でも診察してもらえるのでしょうか。顔の湿疹が悪化して困っています。

皮膚科ってどこでも赤ちゃんも診察してもらえるものですか?
顔の湿疹が急激にひどくなっちゃって、いつも家族で利用してる病院は木曜日やってないので、急遽違うとこ探そうと思ってます💦💦

コメント

mamari

ほとんどの皮膚科で赤ちゃんも診てくれると思います!
娘も乳児湿疹で何度か皮膚科行ってます(^^)

ソースまよよ

たいていは大丈夫ですが、医師によります😅事前に電話で月齢と症状を言って、診てもらえるか?問い合わせた方がいいですよ💡

はじめてのママリ

赤ちゃんだと小児科でも湿疹見てくれるかなと思いますが、かかりつけの小児科はないですか?

はじめてのママリ🔰

どこの皮膚科でも診てはくれます!

ただ、小児科の方が効果も副作用も優しい薬を選んでくれたり、月齢に合わせてくれるのでオススメは小児科です。

はじめてのママリ🔰

いいところ見つけたと思ったらホームページに乳児は専門でやってないからみたいな事書かれてて行くのやめました😭

ままり

赤ちゃんの時に皮膚科で湿疹診てもらおうと、一応電話で診てくれるか問い合わせたら
赤ちゃんは診ていません。
小児科の先生から、どうしても皮膚科で診てもらうようにと紹介状があれば可能ですよ。と言われました😗😗

る

私が行った所は大丈夫でした!!
小児科だと即ステロイド!!って感じですがステロイドがない超高保湿のものを出してくれました😣
上の子も小児科のステロイドでは中々治りませんでしたが、皮膚科のだとみるみる綺麗になって専門のとこいってよかったとおもいました^^