生後4ヶ月の赤ちゃんが、胃から何か上がってくる仕草や咳をして苦しそうになります。病院で聞く前に同じ経験のある方の意見を聞きたいとのことです。
今生後4ヶ月ちょっとで、結構前からなんですが、ウッウッと胃液なのかミルクなのか、胃から何か上がってくる仕草?やむせた感じの咳をします。
実際吐いたりはしませんが、ちょっと苦しそうで起こして背中トントンすると落ち着きます。
病院で聞くのが早いんですが、そーゆう事がたまにあるので心配になって同じようになったことある方いるかなと思って投稿しました。
でも説明が下手すぎて伝わらなかったらすみません…
- ママり(3歳1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
ミルクを飲みすぎたり、一緒に空気を飲んでしまって、ゲップをしたいのでは?
赤ちゃんの胃の入口の締まりが悪いので、とても吐きやすい状態であります。
初めてのママリ🔰
うちの息子もずっと前からですが、おえっおえっと声出しながらえずいていることが有ります。咳もします。
その際に吐く時もありましたが最近は吐いてても口からは出ない程度で、心配ですがとりあえず見守るぐらいです。
人それぞれ症状違うと思うのでなんとも言えませんが、予防接種の歳などに病院に相談してみてはどうでしょうか?
-
ママり
遅くなってすみません💦コメントありがとうございます!
心配になりますよね…
足上げてバタバタしたり動くせいで胃に残ってるものが上がってくるのかなーとか色々考えてしまいます。
とりあえず次の予防接種の時に聞いてみます😊- 2月12日
ママり
遅くなってすみません💦コメントありがとうございます!
ミルク飲んだあとだいぶ後にゲップ出る時あるのでその可能性もありますよね。。