無人駐車にぶつけた場合、相手の保険会社とのやり取りがあります。相手にも迷惑がかかる可能性がありますが、保険会社同士が対応します。初めての事で不安なら、ディーラーの保険担当者に相談しましょう。
運転で無人駐車にぶつけてしまい私が100悪いです。
ぶつけてしまった相手は加入してる保険会社に電話してくれて私に連絡くると話されてました。
これって私の加入してる保険会社と相手の加入してる保険会社がやりとりするのでしょうか?
相手は全く悪くないのに相手の加入してる保険会社にも迷惑がかかったり、相手は私のせいで何か損しちゃうのでしょうか?
明日ディーラーに行き保険担当の方と話をすることになりましたが初めての事でわからずなんだかモヤモヤしてしまってずっと調べてます😭
- ママリ(3歳11ヶ月, 5歳3ヶ月)
コメント

退会ユーザー
わあ!正しく旦那が今日起こした事故と一緒です😅
保険屋同士で全部してくれますよ!
保険に入ってるなら修理費も保険からおりますし、お金を出す場面はないです!

@@
基本的に保険会社同士がやりとりしますね。修理費はいくらだったか〜とかいろいろ保険屋さん同士で進めてくれます。
でも1回ぐらい相手の保険会社からままこさんのことを聞くのにかかってくると思います!
相手方は10:0ならお金は払う場面はないと思いますが修理の査定とか行かなきゃいけなくなってしまうってところですかね😣
お怪我なさそうでよかったです。
-
ママリ
保険会社から連絡くると思いますと相手から連絡ありました!
被害者とわたしの保険会社とやりとりするものだと思ってました😔
でも相手側の保険料影響したりしないようで安心です。
ですが無人事故ですので相手側は得せず手間ばかりかかり面倒みたいですね😖
お忙しそうな方でしたので申し訳ないし、落ち込みます(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
教えてくださりありがとうございます!- 2月11日

はじめてのママリ🔰
相手が0の場合、相手は保険使わないのでままこさんの保険屋さんとお相手との話になります。
ままこさんが保険使わないってなったら個人通しのやり取りになります。
-
ママリ
ご回答ありがとうございます!
相手は0なんですが自分の保険会社に連絡したから私に連絡行くと思うと連絡がありましてよくわからなくて💦
ディーラーで保険入ったのでディーラーと保険会社がやりとりしてくださるみたいなので様子みてみます!- 2月12日
ママリ
旦那様もぶつけた側でしょうか?🙃
お互いの保険会社同士でしてくれるんですね😳
ありがとうございます🥲
退会ユーザー
そうです!ぶつけて帰ってきましたね😅
うちも明日保険屋と電話です💦
個人で相手と何かやり取りするのはトラブルになるので、保険屋が対応してくれます😊
必要な書類を郵送したりするぐらいですよ
ママリ
一緒ですね😭等級さがるのがへこみます🙃
そうなんですね!でしたらスムーズにすすみそうで安心です🥲💓