※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
ココロ・悩み

妊娠後期、心配性でイライラし、自己嫌悪。ホルモンの影響か不安定で、産後も不安。

元々心配性で考え込む性格なんですが妊娠後期ほんとに酷いです😭
優しい夫に近くに実両親、かなりサポートしてもらって恵まれてると思います。それなのに些細なことでイライラしたりそんな自分に自己嫌悪。自分の悪かった事を見つけては毎日母や夫に謝ってる気がします😅💦
これもホルモンのせいでしょうか?あと少しで産まれるとこまできたのにこんなに心が不安定で産後もつ気がしません😭😭

コメント

3kidsママʕ•̫͡•

ホルモンの影響ももちろんあると思います!
加えてわたしの場合は妊娠後期ともなるとお腹も大きくなり動きづらくなるし、動悸や体調不良ばかりだったので普段よりも神経が過敏になっていたと思います🥺
産んでしまえば落ち着いたのであまり深く考えこまずに、こんな不安定なのはホルモンのせいだー😆と割り切ってゆっくり過ごして元気な赤ちゃんを産んでくださいね🎀

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

たしかにお腹が大きくて少し動くだけで疲れて私も体調が優れない日も多々あります💦
    ホルモンのせいだと割り切ってしまうのもいいですね!😅
    ありがとうございます☺️
    頑張ります😊

• 2月11日