※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめ
ココロ・悩み

保育園で子どもが頭を打った際、連絡がないのは普通でしょうか。頭を打ったことを知りたかったです。

保育園で頭を打ったみたいです。

お迎えに行った時に、先生からお昼ごろに廊下で前から来た友達とぶつかってそのまま後ろに倒れて後頭部を打ったと聞きました。
立った状態から倒れたらしくて、先生が冷やしてくれたそうなんですが しばらく泣いていたと😥

家に帰ってきてからもいつもと変わらず元気にしているのですが、そういう時って頭を打った時に保育園から連絡は来ないものですか?

先生たちも忙しいのはわかっているし、日々感謝してます!
文句言うつもりもまったくないです。
けど、頭だし連絡欲しかった。

これくらいじゃ連絡こないのが普通ですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

頭打って吐いたとか、食欲低下、泣き止まない、目が合わないとかなら電話来るかなと思いました。泣き止んでご機嫌だと、お迎えの時にお話しされるのかなって。あとは、緊急で保育園から病院へ連れて行く時は連絡ありますね、傷とかでも。

• まめ

まめ

そうなんですね。
    お友達とごっつんこくらいなら全く気にしないんですが、立ったまま倒れて床に後頭部を打つなんて心配になりました。
    けど、いつもと変わらず元気だからって先生の判断だったんですね!
    気にしないようにします😊
    ありがとうございました!

• 6月3日
はじめてのママリ🔰

来ないと思います😅
吐いた、目つきがおかしい等があれば連絡はきますが友達とぶつかって倒れるなんていうのは結構日常ですね🥲

• まめ

まめ

上の子たちもぶつかるとかちょっと怪我するくらいは日常でしたが、立った状態のまま倒れて頭をぶつけるとかはなくて。
    連絡ほしかったなと思っていましたが、ないのが普通だとわかってモヤモヤがすっきりしました!
    むしろ先生、冷やして対応してくれてありがとうと思えました。
    コメントありがとうございました😊

• 6月3日
はじめてのママリ🔰

泣き止んで様子も変わらないなら、お迎え時の報告でしたね🤔

• まめ

まめ

そうなんですね。
    連絡欲しかったなーと思ってましたが、そんなもんなんですね!
    上の子たちはお勉強系の幼稚園だったので保育園初めてで^^;
    連絡ないのが普通だとわかってモヤモヤがすっきりしました!
    ありがとうございました😊

• 6月3日
はじめてのママリ🔰

頭打った時は連絡もらって迎えに行きました💦