※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやぺこ
妊娠・出産

妊娠初期は食欲がなかったが、最近急に食欲が増し、常に何か食べたい。気をつけているが、食べないと気持ち悪い。体重増加に悩んでいる。どうしたらいいでしょうか。

6wで妊娠がわかったのですが、その時はすごい食欲なくて、4日間絶食でした( 。・-・。`)なのに今8w過ぎたところなんですけどこの間まで食欲なかったのに、人が変わったみたいにめちゃくちゃ食べてて常に何か食べてます。
体重増えるから気おつけてるんですけど食べてないと気持ち悪くて💧どうしたらいいですか?

コメント

❥

食べ悪阻ですか^_^?私も初期そうでしたよ!でも食べ悪阻吐き悪阻だったので食べないと気持ち悪く食べたら食べたで気持ち悪く戻してましたm(._.)m

• あやぺこ

あやぺこ

その繰り返しなんですよね😭!
    食べて気持ち悪くて吐いてまた食べてって感じです😭!どれくらいで収まりましたか?( 。・-・。`)

• 10月31日
  • ❥

もう悪阻も収まる時期って言われるんですけど私は変わらずですm(._.)m

• 10月31日
  • あやぺこ

あやぺこ

安定期入る頃には落ち着いてほしいですよね😭お互い頑張りましょう😂

• 10月31日
  • ❥

もうすぐ安定期なので落ち着いて欲しいです笑 がんばりましょう(`・ω・´)

• 10月31日
かな

私も初期に食べづわりでした😅
ダイエット用のキャンディとか炭酸水でお腹を膨らませてました😄

• あやぺこ

あやぺこ

炭酸水あたしも飲んでます😖
    ダイエット用のキャンディなんてあるんですね😳💕試してみます🎵

• 10月31日
  • かな

かな

食べるとお腹の中で膨らむキャンディです。コンビニとかにもありますのでぜひ✨

• 10月31日
  • あやぺこ

あやぺこ

初めて知りました😳笑
    ありがとうございます🎵探してみます!

• 10月31日
chi➳

私もです!
つわりでほぼ何も食べれなかったのに、今や、食欲が止まらなすぎて…😭😭
しかも野菜など一切食べれず、お菓子やパン、スナック菓子ばっかりです…

• あやぺこ

あやぺこ

同じくポテチの塩味めっちゃハマってます😒笑野菜とか果物は結構食べれてますよーっ!妊娠初期はどうすることもできないですもんね😭お互い頑張りましょう😭🎵

• 10月31日