※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はーママ
お仕事

テンプスタッフとしての育休取得について、実際に取得した方や、産休時に仕事を辞める必要があるかについて知りたいです。

こんばんは!
テンプスタッフとして働いた場合、
育休があるそうですが、
実際に取られた方いますか??
仕事は産休に入る時点で一回辞めるかたちになるのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ

一人目のとき、最初はとるつもりだったけど、腰が痛くて臨月間近まで働くのがきつかったので、結局とるのを辞めました。

職場は一旦契約終了になって、育休終わったら再度勤務先を探す形になるって聞きました。
ただ中には、小さな子供がいることでなかなか採用が決まらずそのまま退職されるかたもいると言ってたと思います。でも育休でもらったお金は返さなくていいと聞きました

• はーママ

はーママ

そうなんですね!
    一旦契約終了で育休終わったらまた働き先を探すかたちになるんですね。
    詳しくありがとうございます!

• 2月12日

今現在育休いただいています!
テンプスタッフに直接在籍するみたいな形になっています☺️

• はーママ

はーママ

そうなのですね〜☺️!
    8月で契約が終わるかもしれなくて子供の保育園辞めないといけなくなっちゃうので次の子ができた場合のためにも育休ありの仕事探してて💦

• 2月12日