コメント
Ryoon
うちの子は2.3歳頃から眼鏡ですが
その頃でも小さい子は
トマトグラッシーズしかないです
って眼鏡屋さんに言われましたよ💦
5歳の今でも合うサイズがなく
トマトグラッシーズつけてます😂
まゆぽん
うちの子は5歳頃に眼鏡かけるとこになり、眼鏡屋さん見てましたが、やはり小さい子にはトマトグラッシーズしかないと思います。うちの子もトマトグラッシーズの眼鏡かけてます。
-
ママちゃんまん
ありがとうございます😊
やはり赤ちゃんの頃はトマトグラッシーズだけなんですね😄✨- 2月11日
-
まゆぽん
もしトマトグラッシーズにされるなら金山駅の近くのメガネプラザがおすすめですよ。種類豊富で色や形もたくさんありました。親戚の子が弱視で眼鏡かけてて、うちの子も弱視で眼鏡かけることになった時に教えてもらいました。
- 2月12日
ママちゃんまん
ありがとうございます😊
そうなんですね💦
インスタでオモドックという日本製眼鏡を2歳からかけてる子がいて、非常に可愛かったので、そのくらいになれば選択肢も増えるのかな、、、それまではトマトグラッシーズしかないのかなぁ。と思っていたんです🤔もしかして取扱店とかがすごく限られるとかであまり認知度ないんですかね💦
とりあえず今はトマトグラッシーズですね💓ありがとうございます😄
Ryoon
どうせなら可愛い眼鏡かけさせて
あげたいですよね😂
うちも5歳になったから、ちょっと
お洒落な眼鏡を…と思ってたのに
顔が小さかったり、鼻に上手くひっかからず
結局トマトグラッシーズになった感じです😂
田舎の方なので取り扱ってる種類が
少ないのもあるのかもしれませんが…
いい眼鏡みつかるといいですね♡
ママちゃんまん
可愛い眼鏡かけて私も娘と一緒にオシャレを楽しもうと思います😄