※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まな
子育て・グッズ

動画なしで成功した方の経験について教えてください。おしっこのトレーニングはいつ頃、どのようにできるようになりましたか?

トイトレ、動画など見せながらはじめての成功した方いらっしゃいますか?
いつどのように、動画なしでおしっこなどできるようになりましたか?😅

コメント

まる

絵本は読んでましたが動画は見せて無いです。
3才になって急にトイレでおしっこできるようになりました。決まった時間帯に声かけて座らせているだけです。家にいるなら大体日中はトイレでしていますが、外のトイレはちょっと怖いそうで念のためオムツです。

• まな

まな

コメントありがとうございます!
    親のタイミングに合わせてしまって申し訳ないけどトイトレ今やりたい!と思って動画作戦で成功してしまったたはいいもののら今後どうしようと思いまして😅
    絵本作戦はいままでずっと出なかったんですよね、絵本なら、いいですよね!

• 2月11日