コメント

退会ユーザー
毎日お疲れ様です😭👏
ご体調大丈夫ですか?
一度旦那さんにおしつけて1日お出かけの日作られるのも手ですよ!!
コロナ禍で行くところは限られちゃいますが💦💦

ss82
ほんとなんなんでしょうね。私も1人で子育てしてる感じで、話聞いてくれないし、寂しいです。
-
⑅⃝
いいとこ取り育児ほんとイライラします。。
一緒にいない方がストレスフリーな気がします。🥲- 2月12日

のん
お疲れ様です。
まさに今私も同じことを日々自問自答してます😇
家事も育児もその他面倒な手続き調べ物etc...面倒な事は全部私に丸投げ、なのに意に沿わなかったら文句だけはぶーぶー言ってくる!
夫婦の会話は食事時のテレビ見ながらテレビについての会話のみw
その日の出来事やその他相談事しても、適当な相槌で返されるだけです。
夫婦って本当になんなんでしょうね。
-
⑅⃝
全く一緒ですね😔
食事中のケータイ注意して少し経つと忘れるのかまた同じこと繰り返すんです。自分の聞いてほしいことはすごい話すくせに。もう疲れます。娘の発見とか、成長とか、共有してもテレビかケータイに夢中なのでやめました。- 2月12日

満腹中枢ないのすけ
うちもそんな感じになってきました😭
ご飯のときにいろいろ話したいけど上の子が割って入ってくるのでそれすら出来ずです💭
子供たちが寝た後に話したいのに先に寝てしまうのでそれすら出来ず(笑)
うちも全てに関して自分発信で旦那は何を考えてるのか謎なのでもう諦めてます😂
-
⑅⃝
諦めかけてます。。。
見返り求めてるわけじゃないですけど、それでも一方的に尽くしすぎかな、と😔
疲れました。笑- 2月12日

2238
分かります。
私も一人で育てていると思っているし、子供が高校生にでもなれば余計に、1人で育てて頑張ったな私!なんて思う日が来るのかなと思ってます。
前は、平日は仕事で子供に会えない日が続くからと毎日写真送ったりしてましたが、その写真について話そうとしても「ごめん忙しくて細かく見てなくて」みたいなことを言われ、え?通勤時間、電車の中で写真眺める時間くらいあるよね?と、呆れました。
なので、別に興味ないんだなーって写真送ることもやめ、日ごろの子供の様子なんかも、聞かれたら話すくらいの、寂しい虚しい感じになってます。
全部任せる、任せるよ〜、うちもよーく言います。任せるではなく、なんでもいいからやっといてよろしく、という意味です。
一緒に決めるという時間の共有もできないのかって思ったこと、沢山あります。
-
⑅⃝
似たような家庭沢山あるんですね😭
なんのために結婚したんだろう、て感じです😔- 2月12日
⑅⃝
ありがとうございます😭
体調、寝不足が祟って免疫力ないです🥲
ミルク熱いままあげかねないので、まかせられないんです。。
何度言っても自分の物差しではかられます😭
旦那に預けるくらいなら実母に預けたほうが安心です😭