※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみ
子育て・グッズ

息子が嘔吐し、便秘と思われます。三時間は飲食を控え、少量ずつ水分を与えても良いでしょう。明日小児科を受診予定です。

息子が嘔吐しました😭アドバイスいただきたいです。
熱はありません。
最近うんちも固くコロコロしていてお腹も張っているのでおそらく今回も便秘だと思うのですが、、
明日朝一番に小児科に行くつもりですが今から明日の朝まで不安で仕方ありません。
とりあえず今は体を横にして寝かせています。
ネットで調べているとまた吐くといけないので三時間くらいは飲み食いをさせずに時間が経てば少量ずつ水分を与えるとあったのですがそのような対応でいいでしょうか?😭

コメント

ままま

その対応でいいと思います。ちなみにまだ本人は気持ち悪そうですか?熱はありますか?お腹が張っている感じはありますか?飲み物飲めないくらいならば脱水が怖いので病院に行ってもいいと思います!

• みみ

みみ

コメントありがとうございます!
    気持ち悪そうな感じはなく寝ています😵熱はありません。お腹は張っている気がします。次起きた時に経口補水液を飲ませてあげたいと思います!飲めなかったら病院探します!ありがとうございます😭

• 2月11日