※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

7wです。今まで5回妊娠していますが、全てつわりで愛猫の匂いがだめにな…

7wです。
今まで5回妊娠していますが、全てつわりで愛猫の匂いがだめになりました。
愛猫の直接的な匂いではなく、リビングの匂いがダメです。
その他の部屋は全く問題ありません。
愛猫達はリビングにしかいさせていないので(粗相するからです)、カーペットやカーテン、壁に染み付いた独特な匂いが恐らくだめなんだと思います、、💦
うんちの匂い以前の問題なので、どうしたらいいか分かりません。

家にいる以上リビングで過ごすことがもちろん大半なので、どうにかできるものならしたいです。
今はご飯を食べることさえ苦痛です。猫にも近づかないでと思ってしまいます。
同じような方おられませんか?🥲

コメント

こたろー

猫ではないですが、私は家の匂い自体がダメでした。
玄関開けた瞬間、もうダメで…
私はできるだけ自室で過ごして、柑橘系のアロマが唯一大丈夫だったので常に焚いていました。
解決策にはならないですが、リビング以外の部屋が問題ないのであれば、つわりの間だけ他の部屋で過ごすことはできないですか?