※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌼🌼🌼
妊娠・出産

つわりで動けず息子を任せっきり。旦那と息子は頑張ってくれている。笑顔が大切。寝たきりでごめんね。つわりが終わったら遊ぼうね。同じ経験の方、お話聞かせて。一緒にがんばりましょう。

つわりで全く動けず旦那に息子を任せっきりですが、ママっ子の息子くんなのに2人ともとても頑張ってくれています。
寝たきりなのも2人はとっても頑張ってくれてるのに何してんだろう自分。って思います。
可愛くてしょうがないのに、動けない自分にも情けない。

息子にお菓子をあげながらおそらく顔が死んでたようで、私の顔を見つめていたのでニコッとしたら、二度見のように振り返ってニコってしてくれました😭

笑顔って大切ですよね。
いつも寝たきりでほんとごめんねって気持ちでいっぱいになりました😭😭
つわりが終わったらたくさん遊ぼうね😭

同じような方、お話聞かせてください😭
一緒にがんばらせてください😭

コメント

みさ

旦那さん見てくれるならお任せしちゃいましょう😊
私は悪阻ピークの時に旦那が単身赴任中で妊娠を理由に戻ってきたのですが戻ってきたのは悪阻が終わってからで本当キツかったです😅
ご飯なんてほぼ毎日宅配やらテイクアウトでした!

• 🌼🌼🌼

🌼🌼🌼

単身赴任中だったんですね😭😭みささん本当に頑張りましたし、頑張ってます😭👍🏽👍🏽
    ご飯もなぜかツナマヨのおにぎりだけは食べられる気がしてコンビニで買ってきてもらいました、、、
    もうすぐ出産なのですね!素敵な出産になること祈っています🥺✌🏽🤍!

• 2月11日
みいも

おなじでした。つわりでしんどすぎてやんちゃな娘の相手ができなくて。YouTubeみせてばかりでした。
旦那さんに任せて頼ってOKです!
ほんとにありがたい!!
こういうことも乗り越えて家族の絆は強くなっていきます。
ご飯は帰りに食べれるものを買ってきてもらってました。旦那さんが娘のご飯も洗濯も全てやってくれてました🥺

• 🌼🌼🌼

🌼🌼🌼

家族の絆って言葉聞くだけで涙出そうです🥲🤍
    でも、確かに旦那さんにこんなに長い時間息子をお願いしたことは初めてですし旦那もすごく頑張ってやってくれてるので本当に改めてこの人の赤ちゃんを産んでよかったし授かってよかったって思てます😭🤍

• 2月11日
ママリ

今落ち着いてきては居ますが毎日テレビばかり見せてしまっています😭
1人で遊んでる姿を見ると悲しくなってきます…
旦那さんが遊んでくれるなら息子さんも楽しいし安心だし大丈夫です🥺
私もつわり終わったら沢山散歩したりして遊ぼうと思います😭
つわりピークの時は笑いかけられてめちゃくちゃ嬉しいのに全力で応えてあげれなくて辛かったです😥
お互いつわり乗り越えて可愛い弟か妹に会わせてあげましょう💗

• 🌼🌼🌼

🌼🌼🌼

YouTubeのクマーバチャンネルがとにかく好きなので私もテレビでYouTubeばかりの生活です😭

外で走ったり体動かすことが好きなのにコロナも怖いし寒いしで連れて行けず本当にごめんねの気持ちでいっぱいです、、

ほんとそうですね!!
    つわりが終わったら、今の時間を取り戻すくらいたくさん遊んで可愛い弟か妹に会わせてあげたいです🥺💓

• 2月11日
ayu

全く同じすぎて...🥺
わたしも横になっていないと気持ち悪くて、ほぼ1日寝たきりです。家事も全て旦那さんに任せています。ご飯もまともに作れていません。

たまに娘がベットの所にきますが、その時でさえ十分に相手できず、毎日罪悪感でいっぱいです。

つわりにも終わりが必ずしもくるのでもうちょっと楽になったら家族であそこに行こう!!と、妄想を膨らませています。
がんばれるときに頑張ればいいと思います☺️

• 🌼🌼🌼

🌼🌼🌼

なんだか安心しました、、😭🤍
    わかります。横になっていると大丈夫なのに、立ち上がったりすると急にえずいたり、とにかく横になって何か他のこと考えているのが一番楽でずっと横になりながら携帯を触ってる状態です🥲

楽しい妄想大事ですね🥺👍🏽💓
    つわりが落ち着いた頃にはコロナも今より落ち着いていますようにと願いながら家族でどこか遊びに行けることを楽しみに乗り越えます!!!

• 2月11日
mika

私もつわりです( ´ ` )

毎日「気持ち悪い。」と言いながらなんとかやってます(´-﹃-`)

2人出産しましたが3回目再確認しました。

妊娠して1番ツラいのつわり!!出産も大変だけど1日。
つわりは何ヶ月も続きます( ˙-˙ )
メンタルやられるー。

• 🌼🌼🌼

🌼🌼🌼

すでに3回目のつわりなんですね😭😭

わたしも出産よりつわりが辛い!って考えです😭
    出産はなんとか頑張れば赤ちゃんに会える!って思って頑張れましたがつわりは赤ちゃんに会えるまでが長すぎて😂

えずきながらもお腹に頑張るね、元気いっぱいに会おうねって話しかける毎日です🥺👍🏽

• 2月11日