コメント

なあ
布団を敷いて寝るのはそもそも違反になりませんか‥‥?
車に突っ込まれたら
死にますよ💧
なので必然的に
チャイルドシートに乗せることになると思います
休憩しながら
起きるまで行けるところまでいき
起きたら休憩しておろしたりしてがいいかなと思います

(๑・̑◡・̑๑)
チャイルドシートからおろすのは違反なのでやめた方がいいです。
私ならそのままぶっ通しで行きます(途中トイレ休憩などはしますが)
-
はじめてのママリ🔰
ぶっ通しでいきますよね!私もそうします!ありがとうございます。。^^
- 2月11日

ここ
チャイルドシート乗せないとダメですよ😊
高速でもし事故にでも合えばお子さん吹っ飛びますよ!
-
はじめてのママリ🔰
安心して寝れるように、と考えていましたが、そもそもチャイルドシート義務でした、、ありがとうございます!
- 2月11日

ちぇるしー
もちろん運転中はチャイルドシートに乗せて移動しました。普段から夜寝る子でチャイルドシートも慣れているならよっぽど大丈夫だと思います。
ただ、その頃って歩けないけどハイハイで動き回りたい時期なので起きてる時は大変でした💦
3列目と荷室をフラットにして布団敷いて休憩中はそこで寛げるようにしました!
-
はじめてのママリ🔰
そうですね。フラットにして休憩はいいですね!真似させていただきます^^!
- 2月11日

🩷ぎゃうママ🩷
私も広島から大阪(旦那の地元)まで6時間から7時間位かかるのでチャイルドシートに乗せますが乗り続けるのもエコノミー症候群になる恐れがあるのでオムツ交換やミルク飲ませるのも兼ね休憩を挟みながら出かけてました😚
-
はじめてのママリ🔰
わかります、、エコノミー症候群私も心配です。ぶっ続けでは寝かせてあげれないけど、何回か休憩挟むしかないですよね!参考になります。ありがとうございます^^
- 2月11日
-
🩷ぎゃうママ🩷
いえいえ🙂
大人でも長時間乗るのは大変ですよね💦
お気を付けて行ってらしてくださいね😊- 2月11日

退会ユーザー
前の質問に失礼いたします。
私も今度車で8時間の実家に帰ろうとしており、夜中に移動しようと思っています。
が、未知のことでどうなるか心配で、、
よろしければ、
・お子さんが寝て行ってくれたのか
・何回ほど休憩を挟んだのか
教えていただけませんか?💦
はじめてのママリ🔰
そうですね、、!!私が子どもの頃そうやって過ごしてきたので、、と思ってしまい。チャイルドシートにします!休憩必要ですよね^ ^