コメント

ママリ
ウッドデッキ?の目的って決まっていますか?
奥行がないので腰かけるだけやステップ代わりならいいのですが、目的によっては使いにくそうだなあと思いました。

ママリ
今のままだと窓の配置的に風通しが悪そうですが、風通しは気にしますか?🤔
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます☺️
風通し気になります!
一応、キッチン背面の物入(吊り戸棚なしのカップボード)上あたりに窓つけるとか、玄関ドアにロック付網戸付けて通風できるようにするとか程度は考えてましたが、その他でここに窓があるといいなどアイデアありますでしょうか?🌟- 2月11日
-
ママリ
その2つはあった方が良いですね!
気になるのは洋室の風通しです。
できれば窓は2箇所あった方が良いですね😊- 2月11日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます☺️✨
洋室の風通しも考えてみます!- 2月12日

きゅうちゃん
私なら、冷蔵庫は元々の位置(ダイニングテーブル側)の方が使いやすそうだな〜と思うのでそちらにします😃
冷蔵庫から取り出す→シンクで洗う→切る→火を通す、なので私はシンク側にしました。あとダイニングテーブルからも近いほうが食事中に何か取りに行くのに便利かなと🤔私だけかもですが、いざ食べよう!と椅子に座ってからアレが無いコレが無いになるので(笑)
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
冷蔵庫のコメントとってもありがたいですー❣️どうしようか悩んでる部分です😢
元々、変更後の冷蔵庫の位置に家電用の自在棚を作る予定でそこに電子レンジや調理家電なども置くので冷蔵庫が元の位置だと、冷蔵庫↔︎自在棚の行き来がしづらいかなぁと思い、冷蔵庫(変更後の位置)・自在棚・カップボード の並びにしようかと思ってたのですが、それだとおっしゃるようにダイニングテーブルとの行き来が大変かなぁと🤔
難しいですね😭- 2月12日

まままり
リビングにエアコンとか置きませんか?
室外機がウッドデッキ?縁側?のところになっちゃいませんかね🤔
-
はじめてのママリ🔰
リビングエアコンの室外機、たしかにです😵💦
今度の打ち合わせのときに聞いてみます!- 2月15日
はじめてのママリ🔰
畳リビングで和風の家にする予定なので、ウッドデッキでなく奥行き浅めの縁側の予定でした🙌