※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くるりん
子育て・グッズ

体調不良で母乳が出なくなったが、喉の痛みが和らぎ、復活する可能性があります。完母の3ヶ月の赤ちゃんに吸わせてみてください。

母乳の復活について

私が、コロナに感染し熱が出て、喉が痛くて思うように飲んだり食べたりできなかったせいか、今までパンパンに張っていたおっぱいがしぼんで、母乳が出なくなりました。吸わせても少ししか出てない感じです。

生後3ヶ月で完母なのですが、また前のように母乳は復活するのでしょうか。

三日間体調が悪かったのですが、今日やっとひどい喉の痛みもなくなってきました。

コメント

ままり

わたしも胃炎になって数日ろくに食べれなくなりペタペタに張りがなくなり滲む程度にしか出なくなりましたがお米沢山たべるよに意識すると復活しましたよ!
食べられるならおもちもよいかも。
3ヶ月で大変な中の感染大変でしたね😢完母で出が悪くなると不安ですよね。でも吸わせていれば復活するはずです!

• くるりん

くるりん

温かいお言葉ありがとうございます😭
    復活したという話を聞くととても安心します!!お米やおもちも沢山食べたいと思います!お返事ありがとうございます!気持ちが軽くなりました🥰

• 2月11日
はじめてのママリ

質問になってしまうのですが
コロナ陽性と分かってからも
母乳ってあげていましたか🥺?

• くるりん

くるりん

哺乳瓶から飲むことを嫌がっていたので、直母であげてました!ネットで調べたりしたら、感染していても母乳をあげた方がいいと書いてあったので、それを信じてあげてました!感染対策もしました。

哺乳瓶を嫌がらなかったら、搾乳してあげていたかなと思います。うつるのがいちばんこわいですよね。

• 2月22日