※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
クマ
妊娠・出産

フライング検査はやって意味ありますか?今妊娠してるかしていないか微妙な時なんです…

フライング検査はやって意味ありますか?今妊娠してるかしていないか微妙な時なんです…

コメント

みこ29

もやもやはなくなるかと…
しているのであれば薄っすらと反応があるみたいですし、してなければ反応ナシで頭の切り替えはできると思いますよ(^○^)

• クマ

クマ

反応でるもんなんですね!!!
    私エステに通っているので、早めに知りたかったんです…(´Д` )

• 10月31日
だんご

フライングで妊娠判明した人もいますし意味はあるとは思いますよ!
ただ私はフライングしてまた少ししてからやってみようっていうのが面倒なので生理予定日過ぎてからしかやった事ないです😂

• クマ

クマ

確かに二度手間は嫌ですね😂

• 10月31日
#はるぴす

私は生理予定日からまだ3日しかたっていませんでしたが、気になる症状だらけでまさかと思い検査薬使ってしまいました😂
フライングすぎるしあまり期待していなかったのですが、それでも陽性出ましたよ🙋!

• クマ

クマ

私、気になる症状があったんですが、結局陰性でした…(´Д` )でも、その妊娠検査薬は整理予定日から1週間後で使えるって書いてあるんですよね。。。もう一度やるべきかな。

• 10月31日
  • #はるぴす

#はるぴす

他の方への返信を見たのですが、予定日が今日だったのですね😱
    となると、やっぱり使うの早すぎるかな…

私が聞いたことある話なんですけど、フライングしても妊娠してたら、うっすらでも線出るらしいですよ!
    実際私もフライングだったからか、線はくっきりではなくうっすらでした😂
    数日後はすごいくっきりでしたけどね!
    だからもし少しでも薄く出ていたら可能性は期待できるんですけどね、、(´;ㅿ;`)

• 10月31日
  • クマ

クマ

全然うっすらても線は出てなかったです😵妊娠してないですよね…
    とりあえず高温期は2週間続いています。

• 11月1日
あかべこ

やる時期にもよるんじゃないでしょうか?
生理予定日過ぎているなら検査してもいいと思います(*^^*)

• クマ

クマ

生理予定日が今日だったんですが、陰性でした…。でも、症状があったのにな。

• 10月31日
ぽち

フライング検査して陽性だったけど
結局継続できずに生理になって
化学的流産してしまったと病むくらいなら
フライングしないほうがいいと思います。
化学的流産は流産ではないです。生理です。
変に悩みたくないならフライング検査はお勧めしません。

ただ、妊娠してるかもしれない上に
きつい薬を飲まなければならないなど、
すぐにでも妊娠の有無を確認したほうが良い場合は確認するべきだと思います。

ゆのか

意味ありますか?
の、意味って、何でしょう~( *´ω`* )

私はフライング検査で妊娠が発覚し、早期のうちに薬や食品など、いろいろと気を付けることができたので、良かったと思ってますよ~。

個々の状況や考え方次第でしょうかね( *´︶`*)

私は出来てなければ薬飲もうと思ってやったので、そういう意味では意味あったなと思います( ¨̮ )♡
ただ、胎嚢確認までは化学流産するんじゃないかと気が気じゃなくて相当ストレスだったので、特にしたい理由がなければ少し待ってもいいかな?と思います(笑)