※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りのあ
子育て・グッズ

パンツでお漏らしした時の対応について教えてください。連れてって教える?それとも声かけて終わり?

トイトレでいきなり布パンツにした方🩲!

パンツ履いててお漏らしした時ってどのような対応してますか?

おしっこ漏らした後にトイレに連れてって教えてますか?
それとも次はトイレでしようね〜ってゆう声かけしてお終いですか?☺️

コメント

オムツ以外でおしっこができたことを褒めてました
それでトイレでできたらいいね〜ってトイレ行ってました
でもソファ濡れたりマットに濡れたり拭くのが大変なのでパンツにナプキン見たいなトイトレのを貼るようにしました!

• りのあ

りのあ

なるほど!オムツ以外でできたって所でも褒めたら確かにいいですね☺️
    うちはパッドだと漏れた違和感ないみたいでスルーされるのでダメでした😭

• 2月11日

退会ユーザー

そうなんですね!!
    しかもパットでも漏れるんですよね🥲
    今はわたしがトイレいこ〜って言うと息子もトイレ行きたがります!

• 2月11日
  • りのあ

りのあ

パットも量多い時だと漏れる時ありますよね😭
    うちもトイレはすごい行きたがるのですがなかなか座ると出ないんですよねー🤣しかも今日もトイレから出たらすぐに出ました😂座ってトイレの習慣に慣れてないみたいで💦でも今日初めて2滴位出たので進歩です😂✨

• 2月11日

退会ユーザー

慣れとタイミングですよね😂
    最初トイレでしっこタイミング合うまで絶対無理じゃない?って思いました笑笑

• 2月11日
  • りのあ

りのあ

私も今まさに同じこと思ってます🤣繰り返してたらそのうちトイレで出来る様になりますかね?😨

• 2月11日

退会ユーザー

できると思います!
    私がトイレ行く時に膝の上に乗せたり、トイレいく?て聞いたり、ほぼ嫌って言われますがじゃあトイレバイバイ?と言うとトイレ!てなります😂

• 2月12日
  • りのあ

りのあ

お膝に乗せるのいいですね😳トイレをキャラクターで飾り付けしたら行きたがるので私行く時についてきたら乗せてみます💓
    ちゃんとトイレって覚えてるの偉いですね✨うちも今は訳わからないでちっち!って言ってるし本当に出る時もあるし忙しいです😂

• 2月12日

退会ユーザー

そうですね!
    わたしもトイレに息子の好きなキャラクターをコピーして貼ってます😂
    トイレに行けたら全員とタッチしてます
    オマルをアンパンマンにしてるのでアンパンマントイレ!て言います
    トイレの絵本もよかったのかもです!

• 2月12日
  • りのあ

りのあ

やっぱりキャラクターいると喜びますよね🤣
    タッチしてるの可愛いです☺️
    うちも気に入ってるけど逆にトイレから降りたくないと言って大変な時もあります😅
    オマル使ってるんですね!
    トイレの絵本みんな読んでますよね🥺✨うちも絵本買ってみようと思います!

• 2月12日
ママリ

おしっこ出たねー、次は教えてねー!って言って漏らした量が少なければトイレ行ってまだ出る?って一応座らせてました!
盛大に漏らしたらトイレには連れて行かずお風呂場で洗って着替えさせてました。

• りのあ

りのあ

確かに漏らす量にもよりますね!うちも少ないと1時間後とかにまた出る時あります🤣
    うちも量で判断してみます🥺✨ありがとうございます♪

• 2月11日