コメント
退会ユーザー
オムツ以外でおしっこができたことを褒めてました
それでトイレでできたらいいね〜ってトイレ行ってました
でもソファ濡れたりマットに濡れたり拭くのが大変なのでパンツにナプキン見たいなトイトレのを貼るようにしました!
ママリ
おしっこ出たねー、次は教えてねー!って言って漏らした量が少なければトイレ行ってまだ出る?って一応座らせてました!
盛大に漏らしたらトイレには連れて行かずお風呂場で洗って着替えさせてました。
-
りのあ
確かに漏らす量にもよりますね!うちも少ないと1時間後とかにまた出る時あります🤣
うちも量で判断してみます🥺✨ありがとうございます♪- 2月11日
りのあ
なるほど!オムツ以外でできたって所でも褒めたら確かにいいですね☺️
うちはパッドだと漏れた違和感ないみたいでスルーされるのでダメでした😭
退会ユーザー
そうなんですね!!
しかもパットでも漏れるんですよね🥲
今はわたしがトイレいこ〜って言うと息子もトイレ行きたがります!
りのあ
パットも量多い時だと漏れる時ありますよね😭
うちもトイレはすごい行きたがるのですがなかなか座ると出ないんですよねー🤣しかも今日もトイレから出たらすぐに出ました😂座ってトイレの習慣に慣れてないみたいで💦でも今日初めて2滴位出たので進歩です😂✨
退会ユーザー
慣れとタイミングですよね😂
最初トイレでしっこタイミング合うまで絶対無理じゃない?って思いました笑笑
りのあ
私も今まさに同じこと思ってます🤣繰り返してたらそのうちトイレで出来る様になりますかね?😨
退会ユーザー
できると思います!
私がトイレ行く時に膝の上に乗せたり、トイレいく?て聞いたり、ほぼ嫌って言われますがじゃあトイレバイバイ?と言うとトイレ!てなります😂
りのあ
お膝に乗せるのいいですね😳トイレをキャラクターで飾り付けしたら行きたがるので私行く時についてきたら乗せてみます💓
ちゃんとトイレって覚えてるの偉いですね✨うちも今は訳わからないでちっち!って言ってるし本当に出る時もあるし忙しいです😂
退会ユーザー
そうですね!
わたしもトイレに息子の好きなキャラクターをコピーして貼ってます😂
トイレに行けたら全員とタッチしてます
オマルをアンパンマンにしてるのでアンパンマントイレ!て言います
トイレの絵本もよかったのかもです!
りのあ
やっぱりキャラクターいると喜びますよね🤣
タッチしてるの可愛いです☺️
うちも気に入ってるけど逆にトイレから降りたくないと言って大変な時もあります😅
オマル使ってるんですね!
トイレの絵本みんな読んでますよね🥺✨うちも絵本買ってみようと思います!