子育て・グッズ 坂出市の公立幼稚園について、満3歳児クラスがあるかどうか知りたいです。 香川県坂出市 まだ先の話ですが、坂出市で幼稚園を考えています。転勤族なので公立の幼稚園に入れたらいいなとおもっているのですが、公立の幼稚園は満3歳児クラスとかありますか? 最終更新:2022年2月12日 お気に入り 3歳児 幼稚園 公立 香川県 坂出市 転勤族 のんのん(生後11ヶ月, 4歳7ヶ月) コメント Rina 公立の幼稚園は満3歳はないかなと思います😳 2月11日 のんのん やはりそうですよね😅自宅保育頑張ります🥲 2月12日 Rina 公立じゃなかったら 満3歳あるんですけどね🤔 2月12日 のんのん 私立はあるみたいですね😌 でも、いつ転勤があるかわからないので制服やお月謝が高い私立への入園は渋ってしまいます😅 しかも公立の幼稚園は預かり保育や夏季保育などがないとか…😵 2月12日 Rina 確かにそうですよね😱 坂出は公立は今はまだ 預かりと夏季保育ないんですよ😣 署名活動したりはしてるんですけどね🤔 こども園などは この4月から預かり保育が 始まるんですけどね😌 2月12日 のんのん 公立と私立の差がすごいですよね😭 署名活動とかしてるんですね😱 こども園の情報、初めて知りました!ありがとうございます🙇♀️ 坂出市に引っ越してきてまだ半年も経っていないのでママ友もおらず🙄なのでありがたいです😊 2月12日 Rina ですよね😱💦 私も今娘が年少さんで 行ってますが 入園する前の周知会で 署名しました😌 坂出市内こども園の、1号認定で 市内こども園は、府中こども園、松山こども園、川津子ども園が4月から預かり保育が スタートみたいです✨ まだ引越して来たばかりなのですね😊 2月12日 のんのん 今は幼稚園に預けながら働きたいお母さんも多いですよね🥲 なるほど!少しは状況が良くなってきているんですね😳こども園も視野に入れて考えてみます😆 親切に教えていただいてありがとうございます♪ 2月12日 Rina そうですよね🤔 ちょっとずつは良くなって来ているみたいなので 公立幼稚園に関してはまだ検討中な感じですがはじめてのママリ🔰さんのお子さんが入園する時にいい状況になっていたら1番いいですよね😊 少しでも参考になったならよかったです☺️ 2月12日 おすすめのママリまとめ 里帰り・幼稚園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産婦人科・香川県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・香川県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
のんのん
やはりそうですよね😅自宅保育頑張ります🥲
Rina
公立じゃなかったら
満3歳あるんですけどね🤔
のんのん
私立はあるみたいですね😌
でも、いつ転勤があるかわからないので制服やお月謝が高い私立への入園は渋ってしまいます😅
しかも公立の幼稚園は預かり保育や夏季保育などがないとか…😵
Rina
確かにそうですよね😱
坂出は公立は今はまだ
預かりと夏季保育ないんですよ😣
署名活動したりはしてるんですけどね🤔
こども園などは
この4月から預かり保育が
始まるんですけどね😌
のんのん
公立と私立の差がすごいですよね😭
署名活動とかしてるんですね😱
こども園の情報、初めて知りました!ありがとうございます🙇♀️
坂出市に引っ越してきてまだ半年も経っていないのでママ友もおらず🙄なのでありがたいです😊
Rina
ですよね😱💦
私も今娘が年少さんで
行ってますが
入園する前の周知会で
署名しました😌
坂出市内こども園の、1号認定で
市内こども園は、府中こども園、松山こども園、川津子ども園が4月から預かり保育が
スタートみたいです✨
まだ引越して来たばかりなのですね😊
のんのん
今は幼稚園に預けながら働きたいお母さんも多いですよね🥲
なるほど!少しは状況が良くなってきているんですね😳こども園も視野に入れて考えてみます😆
親切に教えていただいてありがとうございます♪
Rina
そうですよね🤔
ちょっとずつは良くなって来ているみたいなので
公立幼稚園に関してはまだ検討中な感じですがはじめてのママリ🔰さんのお子さんが入園する時にいい状況になっていたら1番いいですよね😊
少しでも参考になったならよかったです☺️