※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
子育て・グッズ

娘が8ヶ月で腰が座らず心配。2308gで小さく生まれた影響か。お座りやずり這いができず、移動は寝返り&方向転換。

今娘が8ヶ月なのですが、全然腰が座らなくて座らせると前に倒れてしまいます💦
上の子がこの頃はお座りしていたしハイハイやつかまり立ちしていなので少し心配になってきました😭
早産ではありませんが、小さく生まれた(2308g)というのも関係あるのでしょうか?
ずり這いもまだで寝返り&方向転換で移動しています。

コメント

はじめてのママリ🔰

娘は3200で産まれて6ヶ月でおすわりできてました!息子は3700で産まれましたが9ヶ月?くらいまで出来なかったです!

うちの子は2600gで生まれてお座りできたのが9ヶ月過ぎてからでした☺️早い子はすごく早いですよね〜!

はじめてのママリ🔰

こんにちは。下の子が8ヶ月で腰が座らず、同じように悩んでおります。。

上の子はとても早かったのですが、下の子が2365gで生まれ同じようでしたので、もしこちら見られてましたら、
その後お座りいつ頃できたか教えていただけますでしょうか?(>_<)

• 初めてのママリ

初めてのママリ

こんにちは😊
    うちの子はその後10ヶ月で腰が座ったと思ったら掴まり立ち、ひとり立ち、一人歩きと急成長しました!
    今は体重も曲線真ん中くらいになり大食いで走ったりジャンプしたりめちゃめちゃ元気です!笑
    その他の発達も何も問題ありません☺️

上の子が早いと心配になりますよね💦
    今だから言えるところもありますが、まだまだゆっくり守っていてあげて大丈夫だと思います✨

• 5月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます😭!細かく教えてくださって嬉しいです🥲
    すごく順調に成長されてて、そしてジャンプもうできるの凄いです!!🥹

ハイハイも10ヶ月頃ですか??
    成長曲線もいままだ下の方なので筋肉がつきづらいのかなと心配で🥹

あたたかいお言葉本当に感謝です😭

• 5月10日
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

心配なお気持ちよくわかるので💦

上の子が運動神経抜群なので真似っこしてソファーからジャンプしたりもう本当おてんば娘すぎて。笑

ハイハイも10ヶ月だったと思います!
    うちもその頃は曲線下の方でした💦

• 5月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

嬉しくて涙出そうですありがとうございます🥲🥲
    6ヶ月前からジタバタしてるんですが、その頃から全然変わってない気がして心ばかり焦ってました😭💦

ソファーからジャンプわかります🤣うちも上の子は足が速くて追いつけないほどなので、下の子ののんびり具合が不安で💦

ハイハイもその頃だったんですね、そして下の方だったのに大きくなったのすごいです🥹!!
    全然大きくなる気配もないし不安でしたが、心救われました😭本当に感謝です😭

• 5月10日
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

私もその頃は検索しまくりでした💦

小さく産んで大きく育てるってやつですね😂✨

きっとはじめてのママリさんもあの時心配してたなーって時が来ると思います!

お子さんがこれからぐんぐん元気に成長されますように☺️

• 5月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥹
    過去の質問なのに親身にお答えいただけて救われました🥲!
    本当にありがとうございました😣✨

• 5月10日