※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

新型コロナの濃厚接触者で出勤停止中。濃厚接触者になったのでお菓子を職場の方に買っていこうか迷っています。お互い様で買わない方がいいのか、どうしますか?

新型コロナの濃厚接触者に該当して出勤停止中です。

私の危機管理不足で濃厚接触者になってしまったのもあり、職場の方にお菓子とか買っていこうか迷ってます💦

それともお互い様っていうことで買わない方がいいのか、、😣

みなさんならどうしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私はお休みしてしまった時は毎回お菓子(スーパーで買えるようなお菓子)の差し入れをして一言書いていますが、このコロナ関係で休みも増えてしまったので、数回に一回にするようにしました😅

ここ

1人がそれをしちゃえば周りもそうしないといけなくなるので謝罪くらいでいいと思います😭

はじめてのママリ

もうこの世の中どんなけ管理してても無理だと思います💦
”長い間お休みいただきました。”でいらないと思いますよ😊
私の職場にも1人感染して広がったけどその人からか分からないしそうゆう話は辞めようとなりました!
もう誰がかかってもおかしくないですし💦

嫁ちゃん★

うちも、今回娘の行ってる保育園で陽性者が出て女が濃厚接触者になってかれこれ1週間ちょっと休みました。

職種が事務なので月次真っ只中、電話で引き継ぎしたり周りに丸投げしましたが、お菓子とか買っていかなかったですよ(笑)

もうここまで流行ったら誰がなってもおかしくない状況でまたいつか濃厚接触者になったり、陽性者になったりするのにお菓子なんか買ってられないです💦(笑)