※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

保育園自粛中、2人の子どもをワンオペで育てています。パパは育児に協力的でなく、家事はしてくれるが育児には関わらない様子。疲れています。

保育園自粛していて、2人の子をワンオペで育てています。
子ども達はママっ子で、パパがいてもお風呂や寝かしつけはママがいい!という感じです……

パパはそれを良いことに自分から育児をすることはなくなってしまいました…

今日も朝から一人でモーニング行って来ると言い、車で出掛けて行きました。

もう何だか泣けてきて…
家事はしてくれる人ですが、今から育児に協力的になることはないと思います。

はぁ、疲れました…😭

コメント

旦那さんありえないですね😓うちも全員ママっ子です!!
ママは毎日そばにいる存在だから子供たちもいないパパよりはママに来るのは当然だと思います😊
それならパパに自覚持ってもらいましょ!!
私も1人の時間ほしいからみててよって( ¨̮ )

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありえないですよね💦
    私ばっかり育児してるのがしんどくて🤢
    美容室に行きたかったので一人時間もらおうと思います!

• 2月11日
nakigank^^

一人でモーニング?はあ?子供どうするの?!お前は独身か!って言いますね。😂

許してしまうと男は甘えますからね〜しかもプライド高いからママがいいというのを見たくないから余計にですよね〜まぁそんなことしてたらこれからも好かれることはないでしょうね。😂 
私は長男が小さい時に、ママー 泣いてるよ〜とか泣いてるのになんで抱っこしないの?って聞いたら俺が抱っこしても泣くからって言うので、じゃ都合の良い時だけ見る親戚の叔父さんと大変だけど育児する父親どっちがいい?って聞いたら、え?!そりゃ父親がいいって言ったので、じゃ頑張ってねパパ👋って任せました。そしたら任せ過ぎてパパっ子です。😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

本当に独身気分のままです。毎週日曜日はランニング行ってコメダに行って帰ってきます。笑🔪🔪
    パパっ子になるほど旦那さんが頑張ってくれたなんてすごいですね🥺

• 2月11日