※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さま
お仕事

大分市保育園の入園について、新しい職場に転職する際の手続きについて相談です。現職場の有給休暇や欠勤、無職期間について不安があります。

大分市保育園の入園について。

4月から新しい職場に転職することになりました。

①今4月からの入園の申し込みをしてますが4/1時点では現在の職場に在職中といえことにしないといけないと市役所の方に言われました。
今の職場に転職の意志があることは伝えており、4/1時点の件も伝えてます。ただ、やはり転職することが決まっているので有給は使えないとのことでした。
欠勤でもいいですか?と聞かれたので、欠勤扱いでもしょうがないと思っているのですが、3/28に復帰にして4/1退職とか?と言われたのですが、もともと4/1復帰予定で市役所へ申請してるけど復帰日が早まるのは大丈夫なのですかね?

②また、4/1退職した場合ですが、次の転職先の入社が4/18なのでその間は無職ということになるのは大丈夫なのでしょうか?

わかる方教えてください🙇‍♀️💦

コメント

はじめてのママリ🔰

質問の意図が汲めていなかったらすみません。4月入所の場合、4月中に仕事復帰していたらOKと言われました!転職するなら有給ダメっていうのは労基的にNGですね🥲波風立てたくないかもしれませんが、権利を主張してもいいかもしれません。

4月中に仕事をしていれば大丈夫だと思います🙆‍♀️✨

• さま

さま

ありがとうございます😌
    有給の件はもう一度相談してみます😵💦

• 2月13日