男の子はママの味方で、パパに対しても味方します。息子が可愛くてたまらないと感じています。
男の子ママさん、男の子はママの味方なことが多いですか?(なんかわかりにくい質問ですみません笑)
私と旦那がふざけて小競り合いしていて
👨🏻「〇〇(息子)、ママひどいよね?」
👦🏻「ママひどくない、パパがダメよ!!」
と基本的に私の味方でいてくれます😂笑
これが逆バージョンで
👩🦰「パパにいじわるされた〜」
👦🏻「え〜!パパママにやったらダメよ、あっぷぅするからね!」
と味方してくれます😂😂
私と旦那は本気の喧嘩は全くしませんが私が旦那にくすぐられてやめて〜🤣🤣って言ってたりすると
「パパやんないで!ママ可哀想!」と私の腕を引っ張って救出しようしてくれます笑
そしてこれが逆で私が旦那をくすぐったら息子は私に加担して旦那をいっしょにくすぐり始めます🤣笑
これって男の子だからっていうのもあるのでしょうか?
そんな息子が可愛くてたまらないです😂😂笑
- ママリ
コメント

まめしば
同じくです🌈
これが男の子なのですがね( ๑⃙⃘ˊᵕˋ๑⃙⃘ )可愛いですよね🥰

退会ユーザー
女の子でも同じです(笑)
でも、どちらかというと娘より息子のほうがママっこっていうんですかね?なんか守ろうとしてくれます🤣💓
-
ママリ
女の子に言われるのも想像しただけで可愛いです☺️笑
今思えば私もいつも母の味方でした🤣笑
コメントありがとうございました✨- 2月11日

ははぐま
息子は今のところ絶対的に私の味方です(笑)
可愛いですよね😊
-
ママリ
わー同じです!5歳で味方でいてくれるのは心強いですね😆笑
コメントありがとうございました✨- 2月11日

なーゆ
うちの子も私と旦那がハグしてたり手繋いでると間に割って入ってきて私に抱きついたり私の手握ったりします🤣
パパには絶対やらないのでいつもパパは拗ねてますw
間に入った後には
「パパ、あっちに行ってよー!」とか言ってます🤣

退会ユーザー
ありますあります!!
子どもたちはヨイショのために「パパ好き!!」とやってますが、何かあるとやっぱり「ママがいい😤」そうです☺️
ママリ
やはり男の子はそうなんですかね☺️かわいくてたまらないですよね✨コメントありがとうございます😊