子供の保育園でコロナ感染があり、子供が自宅待機中。4歳の長男が外に行きたがるがマスクを着用しなければならない現状に疑問を持つ女性。
子供の保育園で遂にコロナが出ました。
子供は二人とも濃厚接触者になりました。
15日まで自宅待機です。
4歳になったばかりの長男が出掛けたがるし公園に行きたがります。
今コロナがいっぱいいるからお外行けないんだよと言ったら、マスクして行けばいいんだよ!
と、、、私が子供の頃なんて子供がマスクなんて小学校の給食当番くらいだったのに、まだ4歳になったばかりなのに外に行くにはマスクをするなんて思わせちゃってる世の中、、、
濃厚接触者にはなってしまったものの、風邪の症状もなく元気で公園で遊びたがるのに遊ばせてあげられない世の中、、、
こんな世の中本当に子供が可哀想です。
いつまでこれがつづくんでしょうか、、、
- よっしー(5歳3ヶ月, 7歳)

はじめてのママリ🔰!
ほんとっ、、、、値上がりもするし😭悲しい時代です(´・ω・`)

めめ
うちも子供の保育園で出ましたが、濃厚接触者ではないけど、接触者には間違いないとかで、保育園も休園になってて、もう1週間以上休みです(´;Д;`)
クラスターになってるし、庭で遊ぶのも気を遣います。
買い物行きたいって言うのも連れて行ってあげれないし、本当かわいそう。。
子どもにも、家出る時はマスクするのが当たり前になってて、近所の散歩してて、マスクしてない人見ると、何であの人大人なのにマスクしてないの?とか言ってきて気まずいです(^◇^;)
早く元の生活に戻ってほしいですね。。

ぴらり
4歳前の娘が無症状の陽性になり7歳にうつり、1歳陰性と3週間こもりました😭
公園閉まってるって行ってベランダで遊んでました。笑
休み中にひらがなマスターしたのでカタカナ挑戦中です😂笑
コメント