※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お風呂入ると赤いブツブツ出る。アレルギーかも。病院へ行くべきか迷っています。三連休前に行くべきでしょうか。

昨日お風呂に入れるとお腹や腰周りに赤いブツブツができていました。荒れているのかなと思って薬を多めに塗りました。今日のお昼も変わらずブツブツ、夕方頃には背中にもできていて、お風呂に入れると背中が真っ赤になりました。
なにかのアレルギーでしょうか。病院に連れていくべきですか?
明日から三連休。明けてから行くべきか空いてるところを探して診てもらうべきか、、
意見聞かせてください。

コメント

たんぽぽ

蕁麻疹とかですかね?赤み以外に痒みはあったりましますか?😥ひどくなると良くないので土曜午前とかで見てもらった方が良いと思います。

痒がってますか?熱はありますか?
もし共に無ければ、汗疹ですかね?この時期赤ちゃんに厚着させすぎて汗疹できちゃうの多いみたいです😣

momo

蕁麻疹だったら緊急性はないけど、その時の写真やどのぐらいで消えたなどメモって土曜に病院に行ってあげたらいいと思います🙆‍♀️
もし呼吸が乱れたりしたら即病院と先生に教えてもらいました!