※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

赤ちゃんがいる方への質問です。上の子供は学校に通っていますか?赤ちゃんがコロナにかかる可能性やその影響について不安です。ありがとうございます。

新生児や生後半年くらいまでの赤ちゃんがいる方に質問です。
上の子、普通に園や学校に行っていますか?
赤ちゃんってコロナにかかるんですかね?かかったらどうなるんでしょう‥
もうすぐ出産ですが、不安です。

コメント

ままり

1人目が保育園の年少、2人目が新生児です!
2人目が生まれる前の1ヶ月は保育園休ませてました😂
もし子供がかかって、自分にもうつると帝王切開になったり受け入れてもらえる病院があるかさえ分からないと言われてたからです💦
産後は普通に行かせてます💦
コロナにかかったらという不安もありますが、なにより新生児期に家に上の子がいるととても休んでられないからです💦😂
もう少し自分の体調が万全になった時にまだ今みたいな感染状況が続いていれば家庭保育しようかなと思ってます🤔

1人目 未満児
2人目 生後7ヶ月です!

保育園から自粛要請あるので
従ってますが、
なければ通わせるかと思います🤭

たこさん

上の子は保育園の年少です。
産前も今もずっと変わらずに預けています。

年少以上はマスク必須になってますが、大人のようにキッチリ付けてるわけじゃないし、園児同士の距離も結構近いから心配です😵
でも自宅保育はキツイので💦

幼稚園小学校いってます。
今末っ子3ヶ月
幼稚園の子のクラスが集中的にコロナ陽性がでて、濃厚接触者でしたが我が子は陰性で学級閉鎖

そのころ高学年の子は学級閉鎖
低学年の子だけ、学校。
4年生から中学生までは学級閉鎖次々でてますが、どうなんだろう?って感じで過ごしてます。

さやえんどう

上の子、小学校と保育園児です。
保育園は自粛要請でお休みしてますが、小学校は普通に行かせてますよー。
保育園も自粛要請なければ行かせてます。
赤ちゃんもコロナにかかるとは思いますが、それで上の子たち制限しても、いつまでやるの?というのも考えちゃうので、これまでどおり体調には気をつけつつ生活してます。

ただ、産後退院したときに、小学校と保育園でコロナ陽性者が出て、濃厚にはならなかったけど該当クラスになり、念のため検査と自宅待機になったときはハラハラしました💦
コロナの症状ではなくて、周りに連絡しなきゃいけない?とか、そういうのを心配してたりです…

はじめてのママリ🔰

みなさまありがとうございました!