※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
朝
ココロ・悩み

保育園で1分遅れるなら連絡を、と言われた。早く行くように頑張ったけど、雪で遅れた。復帰したばかりで戸惑うことも多いのに、保育園の対応が冷たいと感じてしまった。

今日保育園のお迎えの時に1分でも遅れるなら連絡くださいって注意されました。
正直早くお迎えいけるように定時であがって電車乗ったし、でも今日は雪が降ってたからカッパ着たり転ばないように気をつけて自転車漕いでたから少し遅れました。

2月に復帰したばかり(しかも1週間休園した)だからいろいろわからないことも多いのになんか保育園って結構冷たいな、と悲しくなってしまった…

コメント

mamari

1分でも、ってかなり厳しい保育園ですね...💦

車でも電車でも
その日の天候、交通状況によってお迎えが遅くなる日もありますよね😩

ゆず

えー💦
厳しいですね😭😭😭💦

うちは30分ぐらい遅れるなら連絡くれると安心です〜って感じでした🥲
毎日同じ時間に仕事終わらないですし、なんだか嫌ですね🥲🥲

ぴらり

延長保育になっちゃったってことですかね?そうじゃなくていつもの時間より、ならかなり厳しい園だなだて思いました😳

Hilcrhyme🔰

私も1回1分すぎたので
って延長料金取られました。

連絡くださいって1分や2分
遅れるかどうか分かるわけないですよね💦
うちの所は連絡はしなくてもいいけど
お金は払ってくださいって感じでした💦

先が思いやられますよね…😢
もう少し保護者の味方になって欲しいです😢

結局何分程遅れたんですか⁇
私は15分超えるなら連絡します💦
1分でも連絡しなさいと言われるなら、従います👀

朝

まとめてのお返事ですみません。
元々17:30まで延長保育を申請していて、昨日は園に着いたのが17:30くらい、教室に入ったのが17:31〜32くらいでした。
今までも遅れそうな時は連絡していたのですが、今回は理解がなさすぎると思い悲しくなりました…。

働いてるのはお互い様なんだからもう少し臨機応変に対応してほしいですよね。
お話聞いてくださりありがとうございました😭

はじめてのママリ🔰

それはかなり厳しい保育園だと思います。
あまりそこまで言う園ありませんよ。