子育て・グッズ 学童落ちた娘を留守番させないための相談。週3仕事、週2療育通園中。出産も控えており、役所相談の意味はあるでしょうか? 娘の学童落ちました。 週3仕事、週2末っ子の療育の母子通園 学童行ってくれないと小1の子を毎日1人でお留守番させなきゃいけなくなります。 4月には出産もあるのに… 役所に直接相談に行っても意味ないですか?泣 最終更新:2022年2月10日 お気に入り 学童 出産 母子 療育 通園 みゆ(1歳3ヶ月, 3歳2ヶ月, 5歳9ヶ月, 8歳, 9歳) コメント はじめてのママリ🔰 出産後は育休ですか? 育休期間中は預かって貰えないですもんね💦 市役所に相談しても意味無いかなーと😖学童は市役所ではなくて社協だった気がします🤔 2月10日 みゆ 産後は1ヶ月で復帰予定です💦 学童は申し込みは役所で、実際は社協って感じですか?😨 そしたら社協に相談したら良いんですかね… 療育も昨日決まって、学童の手紙は今日来て… もうどうしたら良いのか😭 2月10日 はじめてのママリ🔰 私の地域だと申し込みは直接学童で管轄が社協なんですけどお住まいの地域が役所での申し込みであれば今一度療育が決まったことと5月から仕事することを相談して再申し込みできるか聞いてみるといいかもですね🤔 2月10日 みゆ 地域によって管轄が違うという事もあるんですね😳😳 うちは直接申し込み出来なくて、役所の支援課に申し込みなんです😣 療育も支援課ですし、もう一度かけあってみます😭 2月10日 はじめてのママリ🔰 地域によって違うんですね😖 私の地域は直接なので余程のことがないと落ちないってみんな言ってるんですけど市役所入ると色々厳しそうですもんね😔 早く解決されて安心できますように🥲 2月10日 みゆ そうなんですね!😳 それはありがたいですね( ; ; ) うちの方は保育園も学童も激戦区らしくて…😭😭 ありがとうございます! 会社からも役所に相談行ってきて!と言われたので来週行ってきます!笑 2月10日 おすすめのママリまとめ 出産・8時間に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9ヶ月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・900gに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みゆ
産後は1ヶ月で復帰予定です💦
学童は申し込みは役所で、実際は社協って感じですか?😨
そしたら社協に相談したら良いんですかね…
療育も昨日決まって、学童の手紙は今日来て…
もうどうしたら良いのか😭
はじめてのママリ🔰
私の地域だと申し込みは直接学童で管轄が社協なんですけどお住まいの地域が役所での申し込みであれば今一度療育が決まったことと5月から仕事することを相談して再申し込みできるか聞いてみるといいかもですね🤔
みゆ
地域によって管轄が違うという事もあるんですね😳😳
うちは直接申し込み出来なくて、役所の支援課に申し込みなんです😣
療育も支援課ですし、もう一度かけあってみます😭
はじめてのママリ🔰
地域によって違うんですね😖
私の地域は直接なので余程のことがないと落ちないってみんな言ってるんですけど市役所入ると色々厳しそうですもんね😔
早く解決されて安心できますように🥲
みゆ
そうなんですね!😳
それはありがたいですね( ; ; )
うちの方は保育園も学童も激戦区らしくて…😭😭
ありがとうございます!
会社からも役所に相談行ってきて!と言われたので来週行ってきます!笑