コメント
はじめてのママリ🔰
出産後は育休ですか?
育休期間中は預かって貰えないですもんね💦
市役所に相談しても意味無いかなーと😖学童は市役所ではなくて社協だった気がします🤔
はじめてのママリ🔰
出産後は育休ですか?
育休期間中は預かって貰えないですもんね💦
市役所に相談しても意味無いかなーと😖学童は市役所ではなくて社協だった気がします🤔
「学童」に関する質問
小1の習い事について。 批判いらないです 11月からサッカーを始めました 3回ほど体験にいって本人がやりたいってやる気 だったので練習着やら靴やら揃えました。 保育園の時から一緒の友達もいるので 楽しそうだったのに…
学童の途中変更について 現在、小1の女の子がおり、学校前の学童に通っています。最近、同じクラスの仲の良い子達が別の学童に通ってるから、そっちに行きたいと言われています。今、通ってるところは、1学年で50名程利…
小2男児の母です。 ひとりっ子です。 ママ友って一向にできません。 わたしは女子同士のつるみが苦手でまあ1人でもなんとかなるんですが、子供がお友達と遊ばないのはわたしにママ友がいないから?なんて思うこともありま…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
みゆ
産後は1ヶ月で復帰予定です💦
学童は申し込みは役所で、実際は社協って感じですか?😨
そしたら社協に相談したら良いんですかね…
療育も昨日決まって、学童の手紙は今日来て…
もうどうしたら良いのか😭
はじめてのママリ🔰
私の地域だと申し込みは直接学童で管轄が社協なんですけどお住まいの地域が役所での申し込みであれば今一度療育が決まったことと5月から仕事することを相談して再申し込みできるか聞いてみるといいかもですね🤔
みゆ
地域によって管轄が違うという事もあるんですね😳😳
うちは直接申し込み出来なくて、役所の支援課に申し込みなんです😣
療育も支援課ですし、もう一度かけあってみます😭
はじめてのママリ🔰
地域によって違うんですね😖
私の地域は直接なので余程のことがないと落ちないってみんな言ってるんですけど市役所入ると色々厳しそうですもんね😔
早く解決されて安心できますように🥲
みゆ
そうなんですね!😳
それはありがたいですね( ; ; )
うちの方は保育園も学童も激戦区らしくて…😭😭
ありがとうございます!
会社からも役所に相談行ってきて!と言われたので来週行ってきます!笑