※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きん
お仕事

公休と有給休暇について病院でフルタイムで勤務しています。コロナが流…

公休と有給休暇について
病院でフルタイムで勤務しています。コロナが流行っているため病院に持ち込まないためにも就業するのに厳しくなってきています。
1月に子供の保育園で感染者が出ました(以上児クラス)が子供は濃厚接触者にはならなかったため保育園に預けても大丈夫です(未満児クラスだけ)と言われました。念のため職場に確認するとPCRを受けて陰性を確認してから出勤して下さいと言われたので木金土日と休みでした。金曜日と日曜日は公休でもともと休みだったため、有給は2日だけ消化されると思っていました。
今日、上司から4日とも有給になると言われました。公休が有給になるのっていいんですか?公休を有給にしたらその分給料が増えると思うんですけどそれは無いらしいです。有給が自由に使えないためただ有給を消化するために公休を消して有給にしています。これは法律的に問題ありますかね?

コメント