子育て・グッズ 男の子の初節句を盛大にやる地域の方、何を用意して、どんなことをしま… 男の子の初節句を盛大にやる地域の方、 何を用意して、どんなことをしますか? 私は九州のど田舎に嫁ぎました。 義両親が息子の初節句でもう張り切ってます😂 でも私はまったく知識もイメージもありません😅 鯉のぼりとは別ででかいのぼりも飾るそうです! どんなもんなのか、検索してもよくわかりません😅 同じとは限らないかもしれませんが、教えてください! 最終更新:2022年2月10日 お気に入り 男の子 義両親 息子 田舎 ぴよ コメント さまちゃ 人形屋さんの写真お借りしてますが、こんなのですよね? 2月10日 さまちゃ 初節句は、たまたま親族の別のお祝いもあったので合わせて料亭で行いました!うちの初節句だけだったらそんな盛大にはしなかったかなと思います。 2月10日 にじこ🌸 名前の入ったのぼり旗でしょうか?? 2月10日 おすすめのママリまとめ 妊娠34週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義両親・出産・面会に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつ・義両親・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
さまちゃ
初節句は、たまたま親族の別のお祝いもあったので合わせて料亭で行いました!うちの初節句だけだったらそんな盛大にはしなかったかなと思います。