※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

産院での入院中、産褥パットがLとMそれぞれ10枚ずつもらえるが、夜用ナプキン数枚を持参するよう指示がある。40センチの夜用ナプキンを5枚持っていくのは少ないかどうか悩んでいる。数枚とは何枚なのか気になる。

入院中、産院で産褥パットがLとMそれぞれ10枚ずつもらえるみたいなんですが持ち物に夜用ナプキン数枚を持ってくるように書いてあります、、
40センチの夜用ナプキンを5枚持って行こうかと思ってるのですが少ないですかね??
数枚って何枚なんでしょ🤣🤣笑

コメント

koto.mama♡

トイレに行くたびに交換しますし、出血量によってはそれ以上になるので私は一応1袋+家に残ってた10枚ほど持って行きました😊
余談ですが、私が出産した病院では産後は尿意を感じにくくなるから、行きたいと思わなくても3〜4時間毎にトイレ行ってねと言われました(笑)

はじめてのママリ🔰

産院で同じ枚数の産褥パットを頂きましたが、Lは大きくて3枚ほど残しました!
夜用ナプキンは念のため1パック持って行きましたが5枚以上は使ったと思います😳❗️

🕊

病院で破水してからも産褥パッド使ってたので足りなくて夜用ナプキン追加で大きめのやつ1袋買ってきて貰いました!
病院で追加で買えるならいいですけどそうじゃなければ多めに持って行った方がいいと思います🤔

ねこ

私は産褥パットだけじゃ足りず、夜用ナプキンほぼ1パック使い切りました!
人によると思います

はじめてママリ🔰

産褥パットだけで足りず、予備で持ってた夜用ナプキン1パック使いきりました。

さらに、入院が長引いて売店で1パック追加で買いました😂😂😂

陣痛中も出血や破水で使うことあるので、多めの方がいいと思いますよ😇

ままま

S.M.L1パックずつ用意するように言われましたが、全く足りませんでした。病院からM.Lサイズは3パックくらいもらいました。
直後は寝返りを打つたびにあふれるくらい出血が多かったです。
1パックはいると思います。