※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やおや
妊娠・出産

妊娠ジンクスみたいなものを見つけました。つわりがひどければ女の子、…

妊娠ジンクスみたいなものを見つけました。
つわりがひどければ女の子、濃い味が食べたくなる人は男の子、みたいなことが書いてありました。
それは本当なのですか?
産まれてくる子が元気ならどちらでもいいのですが、気になって…

コメント

ママリ

3人子供がいて、つわりが一番重かったのは男の子でした。その時は優しい味付けの煮物が食べやすかったですので、私は当てはまりませんm(_ _)m

ママリ

うちは当たりませんでした笑
2人とも甘いもの食べたかったしつわりも酷くなかったし全然当たらなかったです笑

はじめてのママリ🔰

ほぼ迷信ですかね…
男の子女の子悪阻はどちらも酷かったです😓
もう思い出したくもないくらい‪💧‬

食べ物で言うとたまたまなのか、甘いもの欲しくなったのは娘の時でジャンキー系とかポテトハマったりしたのは息子の時でしたね!

はじめてのママリ🔰

うちは当たらなかったです🤔
娘も息子もつわりほぼないし、息子の時はすっぱいものと和食を求めてましたし😂

はじめてのママリ🔰

つわりについては当たってました!
1人目は男の子で夕方以降だけつわりあり
2人目女の子で1日中つわりあり
という感じでした。
食べ物はどちらも食べたいものは変わらなかったです

くまこ

うちは当たらなかったですね。
お腹の子は女の子予定です。

酷かった→男の子
濃い味(というか醤油味)めっちゃ欲してた→女の子
です。

つわり中とにかく醤油味が欲しくて炊き込みご飯と焼きおにぎりばっかり食べてました。逆に大好きだった甘いものが全く受け付けなくなりました。
しょっぱいの欲しくなるから絶対男の子だろうなと思ってたのに検診で「女の子だねー」と言われてえ?え?え?となりました😂

ただ、今回は後期に入ってからめっちゃ甘いものを欲してて女の子だから?と思ったことはあります。まぁもともと甘いもの好きなんですけどね。

はじめてのママリ🔰

2人とも男の子ですが、つわり全然違いましたー💡
食べ物の好みは2人ともなく、
1人目は、強いて言えば食べづわりだったのかな…?程度で、
2人目は1日5-6回吐いて、夕方からは動けないほどだったので、全くの迷信だと思っています🤔

ままり

1人目も2人目も悪阻酷かったですが男の子です😇
でも1人目はマックのポテトが異常に食べたくなり、出産までずっと食べてました😂
2人目は味濃いものより果物などさっぱりしてるものが好きでよく食べてます😊