※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とんとんい
産婦人科・小児科

子どもがイスから落ちて青あざができました。病院に行くべきか悩んでいます。元気なので様子見も考えています。

子どもがイスから落ちて顔をぶつけてしまいました…
イスの高さはそこまで高くはなくて、直後に泣きましたが割とすぐ泣き止んで遊びながらお菓子を食べました。

その後も痛がる様子もなく、鼻痛くない?と軽く触って聞くと、自分で確認しながら大丈夫!と言います。

ぶつけた直後は大丈夫だったのですが、三時間くらいたった今、青あざが出来ていて、病院に行った方がいいか迷っています。

娘も痛がる様子もなく元気なので様子見でいいかなと思ったり、病院に行ったら薬でももらえたら早く治るかなと思ったり…

コメント

A

皮むけちゃって痛々しいですね😭お大事に😭
私はいつもぶつけたところを触って痛がったり嫌がったりしなかったら大丈夫だということにして病院にはいかないです😊

• とんとんい

とんとんい

触ってみても痛がらないのでしばらくは様子見てみることにします!
    教えていただきありがとうございます😭😭

• 2月10日
トマトゼリー🐱&🐭

結構腫れてますか?鼻血出ましたか?

私なら念のために、明日にでも病院受診するかなぁ💦

折れていたら大変だし…

• とんとんい

とんとんい

時間が経つとともにあざが酷くなって腫れている感じなんです…

鼻血は出てなくて、痛がる様子も無いのですが不安です…

行くなら小児科ですかね??😭

• 2月10日
  • トマトゼリー🐱&🐭

トマトゼリー🐱&🐭

強く打っちゃったんでしょうね💦

痛がらないなら大丈夫なのかしら💦?

もし行くなら、整形外科がいいかと思います😭

• 2月10日