※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

マンションやアパートの2階に住んでいて、下が車庫の方いますか?寒さ対策している方、教えてください。東北地方に住んでいるので床が冷えると聞いています。

マンション、アパートで1階が車庫や駐車場になってる2階部分にお住まいの方いらっしゃいますか?
検討中なのですがやっぱり寒いですか?下が車庫だと床からとても冷えるというのを聞いたことがあります😓ちなみに東北地方です!
お住まいの方居たら寒さや、対策してることあったら教えて下さい😭❣️

コメント

はじめてのママリ🔰

すごい寒いですよ!
私は3階部分に、友達が同じ建物の2階部分に住んでいましたがぜんぜん違いました。
対策なにかしていたかはちょっとわからずです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭
    木造でしたか??

• 2月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

木造でした!

• 2月10日

1回住んだことありますが私はそんなに寒いと感じたことないです…(笑)
確かコンクリだったかな?
もしかしたらカーペット敷いてたし暖房つけてたからかもです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当ですか✨
    鉄筋コンクリートなんですが電気カーペットと暖房でなんとかなるかな?って思ってます😂
    立地と広さ良くて、、、内覧なしで決めるか迷ってました笑😂

• 2月10日

退会ユーザー

転勤族で結構色んな場所に住んでますが、唯一寒すぎると思った物件は今住んでるところです🤣
    古めの物件ですきま風もあって…(笑)
    もしかしたら物件無くなるかもなのであれですが、出来れば実際見に行くのをオススメします!
    今の物件は遠方すぎて無理だったんですが(笑)、写真で良さそうでも実際見たらちょっと…ってことはよくありました(笑)

• 2月10日
さくみぃ

前の家で2階に住んでいて階下はエントランスでした。鉄骨だったと思いますが、暖房付けていたからか然程気になりませんでしたよ。それよりも足音とか騒音をそこまで気にしなくていいのが最高でした。