※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママーリマーリ
家族・旦那

義実家とはスープが冷めない距離がいいってよく言うけど、実際冷めない…

義実家とはスープが冷めない距離がいいってよく言うけど、実際冷めないのってどれくらいの距離なんでしょうね🤣
季節にもよるけど、徒歩10分くらいですかね?

コメント

いーいー

そんなの初めて聞きました!
私的には断然距離あったほうが良いですけど。
冷めない距離なら徒歩3分くらいじゃないですか。

さなちん

実家はスープ冷めない距離(車で15分前後・以内)がいいけど
義実家はもう少し離れてる方がありがたいです😅

頻繁に来られたくないのと、行きつけの近所のスーパーなどでばったり。もなんだか避けたくて💦

ぱくこ

距離に関わらず、義親次第な気もします(^^;)
うちは徒歩5分くらいですが、全く来ません。向こうが遠慮してるだけでほんとはもっと頼ってほしいみたいですが。

みみみ

義実家が車で45分くらいの距離ですが、私はこれでもちょっと近いかなと思う時があります...😅関係は良好ですが、距離あるおかげだと思ってます🤣

おでんくん

スープが冷めない距離に義実家あるのは嫌ですね💦嫌いとかでは無いですが、自分の生活圏でばったり会ったりしたくないです、なんとなく💦
いま車で片道30分弱の距離ですがいい感じです^_^

ママリ

すみません、、、義実家はスープが腐る距離がいいと思っています😭😭🙇‍♀️

はじめてのママリ

え、わたしはスープが蒸発してなくなるくらいの距離がいいです。

ママリ

それは近過ぎていやですね!
スープが完全に冷め切って冷え冷えになっちゃう、車で1時間半くらいかな?
日帰りで帰れるところ。
遠すぎると逆に年末年始とか泊まらなきゃいけなくなるので🤣🤣🤣