※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とぱちゃん
妊娠・出産

旦那さんが体調不良で支えてほしいときに冷たい態度を取り、自分の我慢ばかりを強調されたことでショックを受けた女性の相談です。

昨日旦那さんに言われた言葉があまりにもショックと言うか怒りを通り越してがっかりしたので皆さん話しを聞いてください😂

私は27日から体調を崩して腰の激痛 385度の熱が続きベッドで寝たきりで家事などを全く出来ていない状態で旦那にも申し訳ないと思い何も出来なくてごめんね。と毎日謝り何か買ってきてくれればありがとうと感謝していました。

私が体調を長々と崩すとなぜか不機嫌になるのはいつものことなんですが、昨日旦那さんが夜カップ麺を食べていて明日の昼もこれ持ってこーと言ってたので、お弁当作れなくてごめんねと言ったら別にいいよっと素っ気なく言われ その後一緒にベッドに行き 俺最近熟睡出来ないんだよなーと言われたので、私がうなされて寝てたり同じ体勢で居るのが辛くて何度も寝返りを打ったりトイレがとても近くて何度も行っているからだよねごめんねと言いました。

そのあとあまりにも腰が痛くてあーお腹重いし腰痛いし寝返り打つのすら辛いよーと言ったら、そんなヒステリックに言われて俺どうすればいいの?何も出来ないし。俺にはそーゆうのいちいち言わないでっと言われました。この言葉があまりにもショックでした。逆に貴方以外誰に弱音を吐いたりすればいいのと思いました。どこかで俺は何も出来ないから聞くだけ聞くよなんて甘い言葉を求めていたのでしょうか。彼は私が体調が悪いのに俺はH我慢してるんだから我慢してるんだからと自分の我慢ばかり言ってくるし私より10歳も年上の30歳なのに、なぜ支えてほしい時に限ってこんなガキなんでしょう

コメント

*K♡MAMA*

それはハッキリ言って旦那さんがロリコンマザコンだからです。
最近年の差婚で年下と結婚する男性が増えてますがその心理ってロリコンで手頃に手が出せる年齢が18〜だから親子くらい離れてれ年齢でもそういう結果になるんです。やる事に魅力を感じ出来なくなったら用済み。簡単に言えばですが…。男性は約20歳離れて自分の同じ精神年齢くらいだと考えて下さい。結婚してる以上お互いの事をいつまでも勉強しなければ離婚につながってしまいます。一度真剣に話し合ってはいかがでしょうか。
それと寝返り等同じ体制が辛いとの事ですが抱き枕良いですよ!

• とぱちゃん

とぱちゃん

彼はなぜか自分にとても自信があり俺がお前と結婚してやったって感じなんですよね😂話し合った方がいいですよね😔いつも喧嘩になっても私は言われてばかりで言いたいことも言えずなので😔抱き枕ですか〜試してみますありがとうございます😌

• 10月31日
  • *K♡MAMA*

*K♡MAMA*

抱き枕等買うお金がなければ布団を丸め抱き枕にすると楽になりますよ♪♪
    それか授乳期に授乳クッションにもなる抱き枕があるのでそれだと余計な出費にもならないですよ♪

• 10月31日
el

えー(;_;)ひどすぎます。
そりゃご主人もお仕事行って疲れてるんでしょうけど、その言い方はあんまりですよね。
LOVEさん体調大丈夫ですか?😭H我慢してるって当たり前ですよね.. こっちは妊婦であなたの子供守ってるのにヾ(・ω・`;)ノ妊娠中くらい我慢して当然でしょ!派です✋ 何も出来ないじゃなくて「大丈夫?」だけでいいですよね.. この痛みをどうにかしろなんて思ってないし( ´・_・` )

• とぱちゃん

とぱちゃん

疲れてるのはもちろんわかってるんですが、俺はお前と違って頑張ってる感が半端ないんでプレッシャーです😂前に我慢してよと言ったらじゃあお前も何か我慢しろよと言われました🙌本当ですよね😔本当一言だけで違うのに😔

• 10月31日
ぽよ

私もイライラすることが増えて、一回爆発したことがあります。
ご自宅に妊娠本ってありますか?
私は、妊娠本の妊娠したらホルモンバランス崩れてイライラするというページを見せて、不可抗力なんだからイライラさせないで!って言っちゃいました(笑)
ただ、自分にも言えるのですが、ヒステリックに言うと相手もカチンとくると思うので、すっごく弱ったか細い声とかで言った方がいいかもしれないです。

• とぱちゃん

とぱちゃん

私の旦那にそれは通用しないです😔ヒステリックに言った覚えは全くないんです!笑 ただでさえ体調悪くてそんな声出せないんですが、彼からするとそれがうざくてヒステリックっと言ったのだと思います😂

• 10月31日
  • ぽよ

ぽよ

あらら、通用しないんですね…誰の子どもを妊娠してるんだよ!って私が怒りたいです(笑)

義母と旦那さんの関係はどうですか?義母には逆らえないような旦那さんなら、義母から気遣うように言ってもらうとか…

• 10月31日
めいママ

私も同じ経験あります!

年上相手だと余計に腹立ちますよね!
『何でわからないの?』
『この人ちゃんと子育てできるの?』
『妊娠って、結局は女だけの事なの?』
って思い、ブチキレたことあります!
そのときの旦那の言葉が
『そんなん、してほしいなら言ってくれたらいいじゃん!』
『俺にいわれても本人じゃないからわからないから仕方ないじゃん』
ショックでした!
でも私なりに調べたんですが、女の脳と男の脳はまったく違う作りで、女は色々状況や過去未来を見て言葉を喋りところを、男は現在だけをみて言葉をはっするから、後々『あれ間違ってたな?』って気がついた時には、もう女性にとってはイカリ爆発の手遅れといくことらしいです(苦笑)
なので、わたしは次の日何気なく目に入るところに、たまたまみたけた赤すぐ雑誌の『妊娠中のパパが行ってはいけない行動、言葉』特集のはいった、雑誌置いときました!
旦那めっちゃガン見してました(笑)
ちょっと態度がかわりました(笑)

ねこ

うちもLOVEさんと全く一緒で、思わずコメントしちゃいました〜!
私の旦那様は11歳年上なのですが、LOVEさんの旦那様と同じようなセリフをよく言います。
旦那様に1番理解してほしくて、気持ちを共有してほしいですよね。
もちろん、私たち妻側は旦那様の気持ちを理解して感謝の気持ちを伝えたり、申し訳ないと思ったりしているのですが…。なかなか上手くいきませんよね。

男と女ってそもそも、脳が違うから、旦那様に支えてもらうのはもう諦めました。
もはや、体の不具合やメンタル面の不具合を主張してもわかってもらえないと気付いたので、私は同性の親友や実母に相談してます!やっぱり異性とは違って女性の苦しみをわかるのは女性だけですから!

ほんとに精神年齢低くて、困っちゃいますけど、尊敬できる部分はあるし、好きだから一緒にいます(*´Д`*)諦めるところは諦めて、割り切って結婚生活送ってますよ〜
今はこれで、うまくいっていて幸せです!

とぱちゃん

皆さん回答ありがとうございました😭💕同じ様な経験ある人は沢山居るのですね😔皆さんも大変なんですね😵