コメント
はる🌸
こないだ先輩ママさんに
聞いたら年少と年長が
同じ先生だったって言ってました!!
はる🌸
こないだ先輩ママさんに
聞いたら年少と年長が
同じ先生だったって言ってました!!
「担任」に関する質問
保育園の参観日で、2名まで参加可能、小学生はできるだけ参加を控えてほしいと配られたプリントに書かれていました。うちは保育園児と10歳の女の子がいてて、パパとママとで参観に行くと10歳の子が悲しい思いになると思い…
保育園を転園した事ある方いますか? やっぱり寂しかったですか?前の園がよかったのに…って後悔することはありましたか? 長くなるんですが、転園するのがほんとに寂しくてママリで吐き出したくて🥺見てくれる方がいたら…
3歳年少の娘のことで悩んでいます。3歳児検診で一言も喋らず、普段爪噛み、髪を食べたりがあり保健師さんに相談した所後日また娘を連れて様子をみてもらいました。後日訪れた時も娘は場所見知り?人見知り?なのか一言…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
Kome
コメントありがとうございます、色々悩んでいることがあって、この情報を頂けてとても助かりました。
はじめてのママリ🔰
うちは、七宝幼稚園の年中さん今年年長ですが年少、年中担任違いましたよ。
Kome
コメントありがとうございます、出来れば同じ先生にはなってほしくなくて。匿名で質問させて頂きました。そんな先生ばかりでは無い事は分かりますので、詳しくは誰にも相談していませんし、ここにも細かく記載することは避けますが、かなり神経が擦り減る1年でした。子供と楽しく遊んでくれている幼稚園のお子さん達にも感謝してます。この幼稚園を選んで良かったとは思っているのです。
はじめてのママリ🔰
そうなんですね。
大変でしたね。
色々な先生が見えるから。七宝幼稚園は大きい園だから。
はじめてのママリ🔰
あたしで、良ければ愚痴なら聞けますよ。あたしも色々ありましたから。分かります。
Kome
お気遣い、ご厚意に感謝致します🥲お話しできて良かったです。近くにママリさんの様なママさんが居たら、どんなに心強かったでしょうか。
ママリさんもお子さんも、良い1年になりますように。ありがとうございました。