※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
主婦まま
ココロ・悩み

臨月で産まれるか不安で、育児に疲れている女性がいます。体調不良でイライラし、やる気が出ない状況。コロナの影響も心配です。どうしたらいいか悩んでいます。

臨月でもういつ産まれるかソワソワの時に
4歳と2歳の男の子の育児でヘットヘト( ̄▽ ̄;)

体調も悪いときのほうがほぼ。軽く育児放棄みたいになってる自分にも情けなく思うし、

少しの事で、急にイライラしたり
泣いたり。
今日なんて、重い身体で朝ごはん作って
ご飯ほぼほぼ無駄にされ、、絶望感半端なかった。。
今食べないと、お昼まで作らないからね!と怒ってしまい。
3人目出産目前にして、心折れそう、、
そして、余裕がもてない、、
何もやる気が起きない……
どうしたらいいのか……
それもこれも、ぜんぶコロナのせい。

コメント

(˘ω˘ ≡ ˘ω˘)

私もです😫
常に倦怠感や熱っぽさがある感じで(実際測ると平熱😂)で、なるべく体力を使わないようにしてるのにぐったり、、

ご飯も作ってもイヤイヤされ、
ここはファミレスじゃないからあれこれでません。今食べないならおやつもないし次の時間までご飯もないです💢と2人に怒って、、
プラス本来なら上の子は預けられるはずの幼稚園もちょっと預けてはコロナ陽性、登園自粛、、2番目もあわよくばプレに通わせてすこ1人時間の確保でも出来たらなんて思ってたけど、こんな状況でわざわざプレに通わせない方がいいのかなと結局自宅保育です😵‍💫

家に居ればやっちゃダメなことしかしない、常にぎゃあぎゃあ兄弟喧嘩、横になれば飛び乗られて家にいるはずなのに心身ともにゆっくりもできず😭

ホントやんなっちゃいますね、、私もこんなんで3人目大丈夫かなって本気で悩む時有ります💦💦

• 主婦まま

主婦まま

うわぁ、、同じママいて少しホッとしました……
    ほんとに情緒不安定すぎて、ストレスの感じ方が尋常じゃないしで、、、

怖いけど、早く陣痛きて入院期間の3.4日だけでも解放されたい……なんて思ってしまいw
    なんもしてないのにぐったりだし、夜は頻尿で起きて寝付けないしで、、、
    4月から上の子は幼稚園だけど、このご時世のコロナ爆発しまくりでも予定狂うし、、ほんと疲れる時代ですよね笑

ストレスで蕁麻疹すごいです笑

• 2月10日
おちょすけ

わかりますー😩

コロナの影響で今週いっぱいは
保育園が休園になってしまい
雪の影響で旦那も仕事が休み…
家族全員家にいます。

朝から晩までカオスです😭
怒鳴り過ぎて、喉ガラガラです😩

まだ妊娠中期でこんな状態なのに
後期になったら
どーなっちゃうんだろ🥶と
今から萎えてます😞

子育てしながらの妊婦って
すごい苦行ですよね😑

余談ですが私が3人目を
出産した時の気持ちは
身体が軽いーーー😂❤️
痛いけど何でも出来そー😆❗️
でしたw
確かに産んでからは大変ですが
自分の体は軽くなった分
気持ち的にはスッキリ😁

あと少しの辛抱です😂

• 主婦まま

主婦まま

もうコロナさえなければ、買い物も気にせずいけるのに……!
    家にあるものでなんとか頑張って作っても残されたりとかだと余計イライラしてしまいますよね💦

うちも、心穏やかになんて無理すぎる……!!いつも夜寝顔みて怒りすぎた事反省(´・×・`)なのにまた同じ繰り返し……

コロナだし、稼がないと生活もできない、タダでさえ妊娠中で情緒不安定すぎて参ってほんと今回の妊娠は苦行すぎました、、、。

3人目の妊娠……1番過去一しんどい🤣🤣笑えない10ヶ月間でした。。笑
    あと何日か…やっと身体解放されて、残ってた家事掃除を片付けてスッキリさせたいし気持ちいい汗かいてゆっくりしたい……頑張りましょうね!✊

• 2月10日