※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
フラワー
家族・旦那

旦那が休みの日に、たまに行き先も伝えず内緒に、私と子供を連れて行く…

旦那が休みの日に、たまに行き先も伝えず内緒に、私と子供を連れて行くことがあって、それが嫌でいつもどこ行くの?と何回も聞くのですが、教えてくれません。
何かの用事のあとに、車に乗って、つれ回されたり。
前もって、どこに行く?とか聞いてくれないと、持っていくものとか、服装とかあるのに。
昨日はそれで大きな公園に連れて行かれたのですが、田舎で回りにもなかなか自販機が無くて、喉カラカラで😭
駐車場からまた、遠くてすごく歩くし😭
そして、今日の俺の作戦はバッチリでしょ?と自慢げに帰ってから言われて、はぁ?私は毎日やってるけど!ほとんど私が用意してるからなりたってるけど、旦那一人じゃただの行き当たりばったりだからね?っとイライラしてしまって😂

旦那は子供と手を繋ぎたがり、荷物は私が持ちます😭
みなさんなら、嬉しいですか?

コメント

2児ママ

全然嬉しくないです

行き先によって準備があるし
荷物も持って手もつなげって感じです

退屈ガール

それは嬉しくないですね😅
デートならサプライズっぽくて嬉しいけど、子供がいたら別ですねww
勘違いしちゃってる?自分に酔ってる?感じがします(笑)

もあきゅん

全然嬉しくないです。
公園なら公園って言ってくれれば
レジャーシートや水筒、帽子、
ボールとかいろいろ持ってくし
買い物なら冷蔵庫の中チェック
してから行きたいし帰りが
遅くなるなら家事済ませたいし
もし、これで義実家とかなら
は?ってなります😭

ママリ

もう、、我が家の旦那かと思ってしまいました😂
本当にまんま同じです。
ちょっと出かけるよーと突然言われ
行き先も秘密。
近場と思い化粧もせずTシャツジーパンと超ラフな格好でたどり着いたテーマパーク。。。
嬉しいでしょ?と誇らしげな旦那。
あ、ありがた迷惑ってまさにこのこと‼️と思いますよね😭
子供は喜んでいるけど、、それならもっと歩きやすい靴にしたとか
もっと可愛い服にしたとか、、💦
それを注意してそれからは
今日は動きやすい格好で!とか
おしゃれメインで!とか言われますがもういっそのこと行き先教えてくれ。結果足りない物現れるからと思ってます😅

まりぞー

ありがた迷惑です💦

しっかり子供の荷物、フラワーさんの持ち物を完璧に準備した上でそれされるならまだいいですけど、準備不足はめちゃくちゃ困ります😖

うちの旦那は行き先伝えて準備は私が指示したものを詰めるぐらいはしてくれますが、準備してる間 子供のお守りと着替え オムツ替え程度で持ってく荷物の準備は全て私なので準備するところから既に疲れます😅

忘れ物の心配すると財布と携帯さえあればどうにでもなる精神です(←これには一理ありだと思ってます)😂

旦那よりも私がお出かけしたい人なので準備が大変とかで不満はないですが、私と同レベルの支度や準備のスキルは磨いてほしいなと🙌