ママリ
2日前に帝王切開しました☺️
大丈夫です!意外とあっという間だったな〜って思いますよ☺️
わたしはお腹切ることよりも、術後に麻酔で足が動かない時間が4時間ほどあるんですが、その時間が1番キツいです🥶
わたしは2度目の帝王切開でしたが、足が動かないってことがどうしても苦手で…😣
背中の麻酔が効いてきたころ、息苦しかったり吐き気が出てくることがありますが、麻酔の影響で血圧下がるためになるので、麻酔科の先生が様子見ててくれるので具合悪かったらちゃんと言えば対処してくれるので大丈夫です!
わたしも今回、麻酔が効き始めてきた頃、気持ち悪さと息苦しさが出て、具合悪いですって言ったら何か打ってくれて、スッキリ良くなりました🙆♀️
そこから赤ちゃんはものの5分くらいで出てきて、赤ちゃんと対面してから眠くなる薬入れてもらって気づいたら手術終わってお部屋戻りまーすっていう状態でした☺️
術後ベッドで動けなくて、背中辛くなってくるかもしれないので看護師さんに背中に枕とか入れてもらうと少し良くなります☺️
2〜3時間で少しずつ足動くようになって、5時間もすれば寝返りも打てるようになりますよ!!

あんな
コメントありがとうございます😊
麻酔もしたこと無くて本当に効くのかどうか🥲
普通分娩で産んだ時もパニックになり大変でした!!
手術室に入りパニックなったら
どーしよと思うと怖くて。
お腹切ること自体も怖いですが
痛みも怖い!!笑
2回も帝王切開したのですね😭
凄いです。足が動かない時間は
キツそうですね、、
対面した後眠らせて欲しいです
って言ったんですが
それは先生と相談しないと
分からないですと言われました😭😭
痛みはすぐ出てくるのでしょうか??

あむあむ
帝王切開めっちゃビビりますよね😭私も逆子で帝王切開したので次も帝王切開の予定です…もう既にやだ〜😂笑
私も怖くて手術前も手術中もガクガク震えてました🥶笑
麻酔は、何か冷たいものを当てて効いてるか感覚チェックしてくれましたが、怖すぎてずっと冷たいです‼️って言い張ってました。笑 術中私は全く痛くなかったです!
術後は少しでも痛み感じたらすぐにナースコールして痛み止め追加してもらいました!ここで我慢すると、薬が効くまでのタイムラグでやられます。笑
お腹切ってるのに信じられないですが、退院する頃にはスタスタ歩いて普通に過ごせるようになりますよ^_^
-
あんな
めちゃくちゃビビってます😱😱
意識ある状態でお腹を切るのも怖いし😩
1時間くらいなんですよね🥲手術中絶対パニックです。
痛み止めも使いまくりたいですが効くのでしょうか😅
退院する時にスタスタ歩くのは
すごいですよね、、回復😮💨- 2月10日

ママリ
わたしは麻酔が効いてきた時にフワ〜ってなった時がパニックになりそうでした💦
眠くさせてほしいって麻酔の先生に言えないですかね😣?
あと気持ち悪くならないように吐き気止めも入れてもらえるはずですよ😣
わたしは吐き気止めも眠くなる薬も入れてくれました💦
足動かないのって意外と辛いんですよね💦
痛みはわたしの場合は、硬膜外麻酔がある病院なので背中から2日ほど麻酔が入ってる状態なのでそこまで痛みもないのと、麻酔入ってる場所がよかったのか息子の時より痛みが少なくて良かったー🥺と思ってるところです😣
息子の時は硬膜外麻酔あっても、すごく痛くて痛み止め入れてもらってたんですが💦
-
あんな
赤ちゃんが苦しくなるからダメと言われてたので、
赤ちゃん出てから眠らせてください。
とお願いしたのですが麻酔の先生に聞かないとダメなんですよね、、
麻酔の先生と話するのは手術当日しかないのでしょうか??
手術の説明があり、背中に注射して、尿管?入れて麻酔効いてるか氷か何かで確かめたら
手術が始まり、その後点滴で痛み止め入れるのでと言われたので
どーなんでしょーか😭
背中から麻酔は入り続けないぽいですよね。- 2月10日
-
ママリ
わたしの場合は、前日から入院で、その日に麻酔の先生とお話がありました😊
その時に眠らせてください!吐き気止めも!って言いました😊
そしたら硬膜外麻酔は無さそうですね!
硬膜外麻酔あるのとないのとじゃ結構変わるかもしれませんが、硬膜外麻酔があっても入る場所が良くないと全然効きません笑
息子の時は痛みに悶絶してましたが、今回はそうでもないので😣- 2月10日
コメント