旦那がJRで働き、コロナで手取り16万。私もフルで働き14万。県外出向の話があり、行くと給料は増えるが1年帰れず。悩んでいます。
旦那がJRで働いてます。旦那私お互い24歳。3歳の息子います。
コロナで残業がなくなり手取り16万。
今世帯月収22万です。普通に生活は出来てます。
4月から私もフルで働き14万くらい貰えます。
ただ私が朝早いため旦那に保育園送ってもらってます
コロナで6月から県外に出向の話があります、
行く行かないは自由です。行けば今よりお金良くなりますが、1年帰ってこれません、、保育園は実家に送ってもらえます。
残った人は一時帰休になり、給料6割しかでません。バイトができるか出来ないかはまだ決まってないみたいです。
4月から私もフルなので月収は今とあまり変わりません。
出向に行けばボーナスも上がる可能性があります。
皆さんならどうしますか?
私は悩みすぎて今から会えなくなると考えるとつらいです、、、
- あー(8歳)
コメント
あづ
私は実家に頼れるなら行ってもらってもいいかなと思います🤔
けど1番は旦那がどうしたいかなので、我が家だったら私は口を出さず旦那に決めてもらいます😌
お金より旦那の働きやすさが大事です。
Min.再登録
単身赴任中の宿舎はJR持ちですか??
またその間の生活費の補助はありますか?✩.*˚
バイトの可否だけでなくその辺りもクリアにして欲しいですね(>_<;)
うちは東海ですが今後出向の話が来ても単身赴任になるなら多分断ります(´∩ω∩`*)
給与が6割になったら生活出来ない!という状況でないなら、子供と過ごす1年はお金より価値のあると思うので...
-
あー
いえ!仕事先の会社がレオパレスの家賃払ってくれるみたいです!
生活費の補助はありません、、
まだなにも決まってないみたいで上の人たちが話し合ってる状態で😭- 2月10日
2児ママ
1年で帰ってこれて、給料良くなるなら行かせますね!
お子さんは実家に送ってもらえるんですし、環境いいほうだと思いますよ😄
-
あー
帰ってきて毎月給料がよくなることはありません、いままでと変わりません😭
- 2月10日
はじめてのママリ🔰
今の生活で満足なら断ってもらえば良いし、もう少し豊かな生活がしたいのなら行ってもらう。
私なら後者ですね…
不眠不休で働く訳ではないと思うので、ご主人と会う方法はいくらでもあると思います。
-
あー
コメントありがとうございます😊
- 2月10日
はじめてのママリ🔰
どこのJRですか?👀
コロナで出向になったのですか?😩
残ったらなぜ給料6割なのか…。6割というのは、1年間だけですか?
-
はじめてのママリ🔰
一時帰休を理解してませんでした😱すみません。
- 2月10日
-
あー
新潟のJRです。
まだ正式に決まってないですが、出向は間違いなくあるみたいです、、
とりあえず1年だけです!
コロナがどうなるかで決まるのかなと😭- 2月10日
あー
旦那はどっちでもいいみたいです!
ただ私が寂しくて😭
あづ
どちらでもいいなら、私は県内に残ってもらいます🤔
生活出来ない訳じゃないとのことですし、お給料が上がるのも行ってる間だけなんだったら家族の時間を優先にしたいです😌
あー
ただ、行けば今後ボーナスが上がるみたいで、、今から離れる事を想像しただけで泣けてきます、