※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sssss
子育て・グッズ

臍ヘルニアの治療について、ニチバンのヘソ圧迫剤を使ったところ、赤ちゃんの便が緩くなったとの相談です。効果や変化について教えてください。

臍ヘルニアの治療についてです!
1-2センチ出ていたので小児科で確認したところ自然に治るとのこと…
しかし女の子のおへそがでべそで残ったらかわいそう!と思いAmazonでニチバンの青いヘソ圧迫剤パックを購入し昨夜入れてみました。

そこでですね、機嫌が悪いなどは一切ないのですが便がゆるい気がするのです😱
いつもより更に水っぽいというか…
綿球で治療した方も含め、始めたら便が緩くなった方いらっしゃいますか?
これは良くなるのでしょうか…?

★使ってみてあかちゃんに出た変化
★どのぐらいで効果が出たか

教えていただきたいです🙇‍♀️
よろしくお願いします!

コメント

まりも

息子は2ヶ月ぐらいのときに小児科で出べそを指摘され小児科で圧迫法で治療しましたよ。一ヶ月ちょっとぐらいで治ったとおもいます。
1歳ぐらいまでには自然になるとは思うけど早めにやれば1カ月ぐらいで治るといわれたので。🙂

緩くなったとかはなかったとおもいますが。皮膚があれないように気をつけてあげてください。テープで赤くなったりするので。